segunda-feira, 29 de junho de 2015

Panquecas com banana e sorbet de morango



Hoje trago-vos uma sobremesa, bem docinha e deliciosa. panquecas com banana, servidas com doce de morango e sorbet de morango caseiro.

Receita para 10 panquecas
Grau de dificuldade - fácil


Ingredientes

Panquecas 


  • meia chávena de leite
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de  chá de fermento em pó Royal
  • meia colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo

Sorbet de morango

  • 300 g morangos
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 clara de ovo


Confecção

1. No dia anterior prepare o sorbet de morango.  Na liquidificadora coloque os morangos bem lavados e sem o pé e o açúcar. Bata bem até obter uma espécie de pasta de morango. Bata uma clara  em castelo e junte misturando suavemente à polpa de morango. Coloque numa taça que possa ir ao congelador e de 2 em 2 horas vá mexendo.

2. Para as panquecas: Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem, até que a massa esteja homogénea.

3. Aqueça bem uma frigideira ( pequena) anti-aderente, quando estiver bem quente coloque duas colheres de sopa de massa , sem espalhar. Cozinhe até começar a fazer bolinhas e vire com a ajuda de uma espátula. Cozinhe do outro lado por cerca de um minuto.

4. cerca de 20 minutos antes de servir as panquecas retire o sorbet do congelador para ir descongelando um pouco. Em cada prato coloque duas panquecas, rodelas de banana, doce de morango e o sorbet de morango. Sirva de seguida.

Bom apetite!




2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.