Hoje trago-vos uma sobremesa, bem docinha e deliciosa. panquecas com banana, servidas com doce de morango e sorbet de morango caseiro.
Receita para 10 panquecas
Grau de dificuldade - fácil
Ingredientes
Panquecas
- meia chávena de leite
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó Royal
- meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de óleo
Sorbet de morango
- 300 g morangos
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 clara de ovo
Confecção
1. No dia anterior prepare o sorbet de morango. Na liquidificadora coloque os morangos bem lavados e sem o pé e o açúcar. Bata bem até obter uma espécie de pasta de morango. Bata uma clara em castelo e junte misturando suavemente à polpa de morango. Coloque numa taça que possa ir ao congelador e de 2 em 2 horas vá mexendo.
2. Para as panquecas: Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem, até que a massa esteja homogénea.
3. Aqueça bem uma frigideira ( pequena) anti-aderente, quando estiver bem quente coloque duas colheres de sopa de massa , sem espalhar. Cozinhe até começar a fazer bolinhas e vire com a ajuda de uma espátula. Cozinhe do outro lado por cerca de um minuto.
4. cerca de 20 minutos antes de servir as panquecas retire o sorbet do congelador para ir descongelando um pouco. Em cada prato coloque duas panquecas, rodelas de banana, doce de morango e o sorbet de morango. Sirva de seguida.
Bom apetite!
essas panquecas esse prato é tudo uma perdição que maravilha.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que belo lanche!
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