Hoje trago-vos um peixe no forno: Pargo mulato assado no forno à portuguesa e porquê à portuguesa, porque leva apenas cebola, tomate, azeite e salsa. Nada mais português que estes ingredientes e fica muito bom!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45
Ingredientes
- 1 pargo mulato com cerca de 1 kg
- 4 tomates chucha
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- 100 ml vinho branco
- sal q.b.
- salsa fresca q.b.
- 1 pitada de pimentão doce
Confecção
1. Faça uns golpes no peixe , de ambos os lados e coloque um pouco de sal na barriga do peixe.
2. Numa travessa de forno coloque a cebola cortada em rodelas finas e por cima coloque o peixe. Corte o tomate em quartos e disponha-os à volta do peixe. Junte então o bvinho e regue a gosto com azeite.
3. Tempere tudo com uma pitada de sal. Salpique o peixe com o pimentão doce e junte a salsa picada.
4. Leve o peixe ao forno a assar a 180º C ( pré-aquecimento 5 minutos antes e forno ventilado) durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que o peixe está assado. Enquanto o peixe assa vá regando-o com o molho que se vai formado no tabuleiro. Passado este tempo retire o peixe do forno e sirva.
Bom apetite!
que peixinho com muito bom aspeto adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está com ótimo aspeto!
ResponderEliminar