quinta-feira, 25 de junho de 2015

Pargo mulato assado no forno à portuguesa


Hoje trago-vos um peixe no forno: Pargo mulato assado no forno à portuguesa e porquê à portuguesa, porque leva apenas cebola, tomate, azeite e salsa. Nada mais português que estes ingredientes e fica muito bom!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45

Ingredientes

  • 1 pargo mulato com cerca de 1 kg
  • 4 tomates chucha
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 100 ml vinho branco
  • sal q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • 1 pitada de pimentão doce



Confecção

1. Faça uns golpes no peixe , de ambos os lados e coloque um pouco de sal na  barriga do peixe.

2. Numa travessa de forno coloque a  cebola cortada em rodelas finas e por cima coloque o peixe. Corte o tomate em quartos e disponha-os à volta do peixe. Junte então o bvinho e regue a gosto com azeite.

3. Tempere tudo com uma pitada de sal. Salpique o peixe com o pimentão doce e junte a salsa picada.

4. Leve o peixe ao forno a assar a 180º C ( pré-aquecimento 5 minutos antes e forno ventilado) durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que o peixe está assado. Enquanto o peixe assa vá regando-o com o molho que se vai formado no tabuleiro. Passado este tempo retire o peixe do forno e sirva.

Bom apetite!







2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.