Em dias de calor apetece refeições leves e muitas vezes optamos por saladas , leves, frescas e cheias de ingredientes e sabor. Esta salada de frango com massa, bacon , milho e queijo feta é muito boa, leve e fresca e perfeita para os dias de calor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 hambúrgueres de frango ou 2 bifes de frango
- massa a gosto q.b.
- 1 lata pequena de milho
- 75 g queijo feta
- 6 folhas de alface
- 2 tomates chucha
- agrião q.b.
- 2 fatias de bacon Beira - Lamego
- sal q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Comece por cozer a massa. Leve ao lume um tacho com água e sal e quando começar a ferver junte a massa. Mexa e coza-a por 10 minutos. Desligue o lume, escorra amassa e passe-a por água fria uma ou duas vezes.
2. enquanto a massa coze grelhe os hambúrgueres de frango ( compro daquelas da Pescanova) ou os bifes de frango. No final aloure o bacon na grelha de fogão. Corte a carne e o bacon em pequenos pedaços.
3. Lave a alface, o agrião e o tomate. Corte a alface em juliana, e o tomate em meias rodelas.
4. Em cada prato coloque uma porção de alface, agrião e tomate. Junte a massa, o bacon , o milho e e tempere ligeiramente de sal . Por fim junte a carne e o queijo feta aos cubos. Regue com umas gotas de limão e um fio de azeite e sirva.
Bom apetite!
ótimo agora para este tempo de verão uma saladinha leve para depois ir para a praia :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
A melhor opção para este dias mais quentes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Aqui ainda é cedo mas essa salada já marchava bem!
ResponderEliminarEssa receita parece boa, vou fazer!
ResponderEliminar