terça-feira, 23 de junho de 2015

Salada com frango, massa, bacon, milho e queijo feta



Em dias de calor apetece refeições leves e muitas vezes optamos por saladas , leves, frescas e cheias de ingredientes e sabor. Esta salada de frango com massa, bacon , milho e queijo feta é muito boa, leve e fresca e perfeita para os dias de calor.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 2 hambúrgueres de frango ou 2 bifes de frango
  • massa a gosto q.b.
  • 1 lata pequena de milho
  • 75 g queijo feta
  • 6 folhas de alface
  • 2 tomates chucha
  • agrião q.b.
  • 2 fatias de bacon Beira - Lamego 
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sumo de limão q.b.



Confecção

1. Comece por cozer a massa. Leve ao lume um tacho com água e sal e quando começar a ferver junte a massa. Mexa e coza-a por 10 minutos. Desligue o lume, escorra  amassa e passe-a por água fria uma ou duas vezes.

2. enquanto a massa coze grelhe os hambúrgueres de frango ( compro daquelas da Pescanova) ou os bifes de frango. No final aloure o bacon na grelha de fogão. Corte a carne e o bacon em pequenos pedaços.

3. Lave a alface, o agrião e o tomate. Corte a alface em juliana, e o tomate em meias rodelas.

4. Em cada prato coloque uma porção de alface, agrião e tomate. Junte a massa, o bacon , o milho e  e tempere ligeiramente de sal .  Por fim junte a carne e o queijo feta aos cubos. Regue com umas gotas de limão e um fio de azeite  e sirva.

Bom apetite!




4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.