Hoje trago mais uma receita leve, rápida e saudável e fresca para os dias de calor. esta salada de batata com mexilhão é boa para dias de maior pressa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- 4 folhas de alface
- 2 tomates chucha
- 100 g miolo de mexilhão
molho
- 1 c. sopa de maionese
- 1 c. sopa de iogurte grego natural
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pequenos cubos. Coloque as batatas num tacho com água e junte as ervilhas. Leve ao lume e após levantar fervura coza por 15 minutos. 3 minutos antes coloque o mexilhão ( descongelado antes).
2. Escorra o mexilhão, a batata e as ervilhas e passe-as duas vezes por água.
3. Faça o molho misturando todos os ingredientes.
4. Lave e corte em juliana as folhas de alface. Corte o tomate ás rodelas. Em cada prato coloque uma porção de alface, a salada de batata e mexilhão por cima e por fim o tomate. Sirva com o molho que fez.
Bom apetite!
que salada á "verão" bem fresca e saborosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de salada de batata! Mexilhão é que nunca comi! Por aqui é mais lapas e amêijoas!
ResponderEliminar