terça-feira, 30 de junho de 2015

Salada de massa com tomate e queijo fresco



Para hoje trago-vos uma sugestão leve para os dias de calor. Uma fresca salada de massa com tomate e queijo fresco que na sua simplicidade dá uma óptima refeição para quando não nos apetece grandes refeições.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
alface e rúcula q.b.
massa macarrão q.b.
2 tomates
2 queijos frescos Galbani 
amêndoas q.b.
sementes de girassol q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.



Confecção

1. Comece por cozer a massa. Leve ao lume um tacho com água e  sal. Quando começar a ferver introduza a massa ( cerca de 120 g para 2 pessoas) e coza-a por 8 a 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa e passe-a por água fria.

2. Lave a alface e a rúcula. Em cada prato coloque uma porção de alface e rúcula. Por cima disponha a massa.

3. Lave e corte o tomate em rodelas. Corte os queijos frescos também em fatias e disponha-os por cima da massa. espalhe algumas amêndoas e algumas sementes de girassol.

4. Tempere a salada com sal, pimenta preta e um fio de azeite. Sirva de seguida.

Bom apetite!





2 comentários:

  1. O calor aqui é tanto, ainda por cima bastante abafado por causa da humidade, que o que sabe mesmo bem são comidas assim leves!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.