Hoje trago uma boa sugestão para os dias de calor e também de pressa. Uma salada russa com camarão e que acompanhei com maionese caseira. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 16 camarões médios
- 2 ovos
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- 1 cenoura
- 4 a 6 batatas
- 2 tomates chucha
- salsa fresca
Maionese
- 1 ovo
- sal q.b.
- óleo q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Comece por descascar as batatas e a cenoura . Corte os legumes em pequenos cubos e coloque num tacho com água e uma pitada de sal. Junte também os ovos. Deixe ferver.
2. Após levantar fervura junte o camarão ( descongelado antes) e coza-o por 3 minutos. Retire-o e coloque-o de imediato em água e cubos de gelo. Depois descasque-o.
3. Deixe os legumes cozerem por 15 minutos, após levantar fervura. Depois de cozidos, escorra-os, passe-os por água fria 2 ou 3 vezes. Descasque os ovos e corte-os em quartos.
4. Enquanto os legumes cozem prepare a maionese. Coloque no copo da varinha mágica o ovo inteiro, uma pitada de sal e sumo de limão a gosto. Ligue a varinha mágica e bata até obter um creme esbranquiçado. De seguida vá juntando o óleo em fio, sempre com a varinha mágica ligada e mexendo para cima e para baixo e junte óleo até obter uma maionese cremosa. Prove e se necessário rectifique os temperos. Leve ao frigorífico até servir.
5. Corte os tomates em cubos e pique finamente a salsa. Numa tigela coloque o tomate, os legumes, os ovos , os camarões e por fim a salsa. Sirva com maionese a gosto.
Bom apetite!
É bom para variar a tradicional com atum!
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