sexta-feira, 19 de junho de 2015

Salada russa com camarão


Hoje trago uma boa sugestão para os dias de calor e também de pressa. Uma salada russa com camarão e que acompanhei com maionese caseira. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 16 camarões médios
  • 2 ovos
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura
  • 4 a 6 batatas
  • 2 tomates chucha
  • salsa fresca



Maionese

  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • óleo q.b.
  • sumo de limão q.b.





Confecção

1. Comece por descascar as batatas e a cenoura . Corte os legumes em pequenos cubos e coloque num tacho com água e uma pitada de sal. Junte também os ovos. Deixe ferver.

2. Após levantar fervura junte o camarão ( descongelado antes) e coza-o por 3 minutos. Retire-o e coloque-o de imediato em água e cubos de gelo. Depois descasque-o.

3. Deixe os legumes cozerem por 15 minutos, após levantar fervura. Depois de cozidos, escorra-os, passe-os por água fria 2 ou 3 vezes. Descasque os ovos e corte-os em quartos.

4. Enquanto os legumes cozem prepare a maionese. Coloque no copo da varinha mágica o ovo inteiro, uma pitada de sal e sumo de limão a gosto. Ligue a varinha mágica e bata até obter um creme esbranquiçado. De seguida vá juntando o óleo em fio, sempre com a varinha mágica ligada e mexendo para cima e para baixo e junte óleo até obter uma maionese cremosa. Prove e se necessário rectifique os temperos. Leve ao frigorífico até servir.

5. Corte os tomates em cubos e pique finamente a salsa. Numa tigela coloque o tomate, os legumes, os ovos , os camarões e por fim a salsa. Sirva com maionese a gosto.

Bom apetite!




1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.