O tempo quente pede grelhados, grelhados no carvão com o ritual que isso implica. Estes sargos foram-me dados por um amigo pescador e acreditem o sabor do peixe acabado de pescar é inexplicável.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 2 sargos
- sal q.b.
Confecção
1. Prepare o lume no grelhador a carvão e deixe o lume abrandar para então poder grelhar o peixe. Quando o lume estiver brando ( sem chama) coloque o peixe a grelhar previamente temperado de sal, coloque sal na barriga) . Grelhe o peixe de ambos os lados. uma boa técnica para saber quando o peixe está grelhado no ponto é: se o peixe se soltar sozinho da grelha então está assado.
2. Sirva os sargos regados apenas com um leve fio de bom azeite e sumo de limão.
Bom apetite!
Sargo era dos peixes que mais o meu pai comprava! Era habitual haver sargo frito ou açorda de sargo! Há tantos anos que não como!
ResponderEliminarPeixe grelhado com uma bela salada é muito bom para o tempo quente, gostei Vânia, beijo
ResponderEliminarNão há nada melhor que o peixe acabado de pescar, é mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Vianinha
http://saboresdorey.blogspot.pt/
tao bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/