domingo, 7 de junho de 2015

Sargo grelhado na brasa



O tempo quente pede grelhados, grelhados no carvão com o ritual que isso implica. Estes sargos foram-me dados por um amigo pescador e acreditem o sabor do peixe acabado de pescar é inexplicável.

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 sargos
  • sal q.b.



Confecção

1. Prepare o lume no grelhador a carvão e deixe o lume abrandar para então poder grelhar o peixe. Quando o lume estiver brando ( sem chama) coloque o peixe a grelhar previamente temperado de sal, coloque sal na barriga) . Grelhe o peixe de ambos os lados. uma boa técnica para saber quando o peixe está grelhado no ponto é: se o peixe se soltar sozinho da grelha então está assado.

2. Sirva os sargos regados apenas com um leve fio de bom azeite e sumo de limão.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Sargo era dos peixes que mais o meu pai comprava! Era habitual haver sargo frito ou açorda de sargo! Há tantos anos que não como!

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  2. Peixe grelhado com uma bela salada é muito bom para o tempo quente, gostei Vânia, beijo

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  3. Não há nada melhor que o peixe acabado de pescar, é mesmo bom!

    Beijinhos
    Vianinha
    http://saboresdorey.blogspot.pt/

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  4. tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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