terça-feira, 9 de junho de 2015

Saúde à mesa: Pimento

Imagem retirada da internet



Pimento

Para quem não sabe o pimento vermelho e o vermelho são o mesmo, mas um é a versão amadurecida do outro. A diferença é que a versão madura do pimento tem o dobro da vitamina C e 11 vezes mais betacaroteno.  No caso dos pimentos amarelos e laranjas, começam também por ser verdes. 

O pimento são ricos em vitamina C e são uma boa fonte de betacaroteno e vitaminas do complexo B. Também contém flavanóides e capsaicinóides , fotoquímicos que reduzem as inflamações. 

O pimento é bom para prevenir;

Cancro da pele e Cancro da próstata- pimentões são ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que são essenciais para a prevenção do câncer. Danos dos radicais livres às células e inflamação crónica são factores de risco comummente associados ao desenvolvimento do cancro. . Parece que os fitonutrientes no pimentão são uma óptima maneira de reduzir o risco dessas condições.

Artrite- Os muitos fitonutrientes obtidos do pimento têm propriedades anti-inflamatórias. Este apoio anti-inflamatório não é apenas grande para a prevenção do cancro e de doenças, mas também protege o coração e pode reduzir o risco de condições decorrentes de inflamação crónica, como a artrite.


Dicas na utilização e compra dos pimentos:

- Escolha pimentos com pele justa e firme.
- Guarde os pimentos, por lavar, no saco plástico no frigorífico, conservam-se por uma semana.
- Asse o pimento na grelha até que a pele fique preta. Coloque-o num saco por 15 minutos para que acabe de assar ao vapor. Retire do saco, retire também a pele, corte em tiras ou cubos e sirva. 


Fonte da informação: 101 alimentos que podem salvar a sua vida -Edição da Revista Visão

1 comentário:

  1. Pimentos eu gosto, e além disso os pratos ficam lindos, muito coloridos, beijo amiga

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