sexta-feira, 12 de junho de 2015

Saúde à mesa: Pistácios

Imagem retirada da internet


Pistácios

Os pistácios pertencem à família do caju , do pêssego e da manga. Crescem em árvores em cachos como as uvas e são precisos 10 a 15 anos para que uma árvore fique suficientemente madura para ser colhida.

O pistácio é rico em fibra, proteína e potássio. São ainda uma boa fonte de vitaminas. Meia chávena de pistácios contém mais fibra que meia chávena de brócolos, tanto potássio como uma banana.

Ricos em fitosteróis-  que podem ter propriedades anticancro e promovem a saúde cardíaca- entre todos os frutos secos.

Ajudam ainda a melhorar a circulação sanguínea e são uma boa fonte de luteína, excelente para a saúde dos olhos.


Portanto, são bons para:

Saúde cardíaca
prevenção do cancro
Prevenção da degeneração macular


Escolher, conservar e usar pistácios

Procure pistácios com cascas já abertas, as cascas fechadas contém os frutos imaturos. Os pistácios absorvem a humidade do ar, para manter a sua crocância conserve-os num recipiente fechado hermeticamente no frigorífico.
Pode remover a pele dos pistácios descascados escaldando-os por 1 minuto e secando-os no forno durante 15 minutos.
Use-os em massas para dar um toque crocante.
Use-os em cereais.
Picados são óptimos para panar peixe ou frango.

Fonte da informação- 101 alimentos que podem salvar a sua vida - Edição da Visão







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