A tintureira é um peixe económico e saboroso. Esta é uma óptima receita para fazer tintureira, de coentrada, neste caso juntei mexilhão e acompanhei com batata cozida.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção - 35 m
Ingredientes
- 2 postas de tintureira
- 200 g miolo mexilhão
- 1 molho de coentros
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- água q.b.
- 1 c. sopa de amido de milho ( maizena)
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Pique finamente o alho. Deite no fundo de um tacho um fio de azeite. Leve ao lume e junte o alho. Quando começar a estalar junte água ( cerca de 500 ml). Numa tigela misture o amido de milho com um pouco de água e dissolva bem. Junte ao tacho, deixe ferver.
2. Junte o peixe e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar o peixe e o molho engrossar um pouco por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozinhado. Junte o miolo de mexilhão ( descongelado antes) 3 minutos antes de desligar o lume.
3. Pique muito finamente um bom molho de coentros frescos e junte-os ao tacho. Envolva bem e prove, rectifique os temperos se necessário.
4. Sirva de seguida acompanhado com batata cozida.
Bom apetite!
Estes prato de peixe sabem-me a mar, tão bom que é!
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