Da minha pequena horta tenho apanhado muitas courgettes e esta é uma óptima receita para usar courgettes. Aproveita-se a casca e uma parte branca, o que sobra não se estraga, pode-se fazer estufado ou juntar a uma sopa. Experimentem esta receita porque é realmente muito boa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 minutos
Ingredientes
- 2 courgettes
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- sal q.b.
Confecção
1. Lave bem as courgettes. Com o descascador de legumes corte toda a parte verde ambas as courgettes e passe o descascador de legumes mais duas ou 3 vezes em cada courgette tirando também alguma da parte branca.
2. Pique muito finamente o alho. Leve ao lume numa frigideira um fio de azeite e aqueça. Junte o alho e deixe-o cozinhar até estalar. De seguida junte as tiras de courgette. Cozinhe-as por 5 a 7 minutos, consoante goste dos legumes mais ou menos crocantes, mexendo de vez em quando. No final tempere de sal e sirva.
Bom apetite!
É uma forma diferente e gira de preparar a curgete!
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