segunda-feira, 22 de junho de 2015

Tiras de courgette salteadas



Da minha pequena horta tenho apanhado muitas courgettes e esta é uma óptima receita para usar courgettes. Aproveita-se a casca e uma parte branca, o que sobra não se estraga, pode-se fazer estufado ou juntar a uma sopa. Experimentem esta receita porque é realmente muito boa.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 minutos

Ingredientes

  • 2 courgettes
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.



Confecção

1. Lave bem as courgettes.  Com o descascador de legumes corte toda a parte verde ambas as courgettes e passe o descascador de legumes mais duas ou 3 vezes em cada courgette tirando também alguma da parte branca.

2. Pique muito finamente o alho. Leve ao lume numa frigideira um fio de azeite e aqueça. Junte o alho e deixe-o cozinhar até estalar. De seguida junte as tiras de courgette. Cozinhe-as por 5 a 7 minutos, consoante goste dos legumes mais ou menos crocantes, mexendo de vez em quando. No final tempere de sal e sirva.

Bom apetite!





1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.