Ter um wok em casa é muitas vezes garantia de refeições rápidas. Acreditem, em 20 minutos eu tenho uma refeição deste género preparada e confeccionada. Neste caso foram umas tiras de vaca no wok com legumes. Servidos?
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 bifes de vaca muito finos
- ervilhas- tortas q.b.
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 c. café de gengibre ralado
- óleo de girassol q.b.
- molho de soja q.b.
- molho teriyaki q.b.
Confecção
1. Corte os bifes em pequenas tiras e tempere-os com molho de soja.
2. Rale o gengibre. Descasque a cenoura e com o descascador de legumes corte tiras de cenoura. Abra os cogumelos e escorra-os bem.
3. Leve ao lume o wok, quando estiver bem quente junte um fio de óleo e de seguida junte a cenoura e as ervilhas tortas. Cozinhe no wok, mexendo de vez em quando com uma espátula, por 8 minutos. Junte de seguida a carne e tempere com um pouco de molho teriyaki a gosto, envolva tudo e salteie a carne por 2 a 3 minutos. No final junte os cogumelos , envolva bem e sirva.
Bom apetite!
Também acho o wok muito prático. Conseguimos refeições rápidas e saudáveis :)
ResponderEliminarBjs
Muito bom! Tenho mesmo de arranjar um wok!
ResponderEliminar