quinta-feira, 30 de julho de 2015

Costeletas de borrego grelhadas com alho e alecrim



Sim... o Verão e os grelhados. O ritual que tanto gosto, o poder pôr a mesa e comer na rua. Ver o marido preparar o lume, grelhar a carne enquanto eu na cozinha faço os acompanhamentos. Em relação ao borrego, há quem ame e há quem odeie. Eu sou das que ama, mas porque tenho sorte de comer carne de borrego biológica e isso marca toda  a diferença.

Gosto deste ritual, sempre gostei. Mais uma vez usei o carvão Biopower, um carvão biológico que não provoca nos grelhados os efeitos nocivos que os outros carvões provocam e é uma óptima escolha para os grelhados no carvão de Verão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h
Tempo marinada - 30 m


Ingredientes

  • 8  costeletas de borrego
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 hastes de alecrim
  • sal q.b.







Confecção

1. Meia hora antes coloque o borrego em marinada. Tempere-o de sal, o vinagre, o alho ralado e o alecrim retirado das hastes. Envolva tudo bem, tape com película e leve ao frigorífico por meia hora.

2. Prepare então o lume. Quando o carvão estiver já brando ( tem uma camada esbranquiçada) coloque a carne a grelhar e grelhe-a até alourar a gosto de ambos os lados.  Retire da grelha e sirva com sumo de limão se gostar. Eu acompanhei com salada fria de couscous e legumes.


Bom apetite!




Biopower- Biocarvão




1 comentário:

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