Sim... o Verão e os grelhados. O ritual que tanto gosto, o poder pôr a mesa e comer na rua. Ver o marido preparar o lume, grelhar a carne enquanto eu na cozinha faço os acompanhamentos. Em relação ao borrego, há quem ame e há quem odeie. Eu sou das que ama, mas porque tenho sorte de comer carne de borrego biológica e isso marca toda a diferença.
Gosto deste ritual, sempre gostei. Mais uma vez usei o carvão Biopower, um carvão biológico que não provoca nos grelhados os efeitos nocivos que os outros carvões provocam e é uma óptima escolha para os grelhados no carvão de Verão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h
Tempo marinada - 30 m
Ingredientes
- 8 costeletas de borrego
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- 2 hastes de alecrim
- sal q.b.
Confecção
1. Meia hora antes coloque o borrego em marinada. Tempere-o de sal, o vinagre, o alho ralado e o alecrim retirado das hastes. Envolva tudo bem, tape com película e leve ao frigorífico por meia hora.
2. Prepare então o lume. Quando o carvão estiver já brando ( tem uma camada esbranquiçada) coloque a carne a grelhar e grelhe-a até alourar a gosto de ambos os lados. Retire da grelha e sirva com sumo de limão se gostar. Eu acompanhei com salada fria de couscous e legumes.
Bom apetite!
Biopower- Biocarvão
Um prato bem apetitoso!
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