quinta-feira, 2 de julho de 2015

Gaspacho Andaluz



Novo mês, começa o Verão, os dias de sol (assim esperemos) e de maior descontracção. Mas também o calor altera os nossos menus cá por casa, começa a apetecer saladas, grelhados, coisas frescas.

Nem todos são apreciadores de sopas frias, mas esta é realmente muito boa e em dias de calor sabe muito bem. Eu gosto mais desta versão de Gaspacho Andaluz que as versões alentejana , por este ser um creme e eu gostar mais de sopas cremosas.

O Gaspacho é uma sopa fria e especialidade da cozinha espanhola. Proveniente da Andaluzia, no Sul da Espanha. Consiste num delicioso caldo de tomate batido com pimento, pepino sem casca, alho azeite e sal.

 Pode ser servidos simples, ou com cubos de pão, ou cubos de tomate, pepino e pimento. Eu gosto de acrescentar o toque dos orégãos a lembrar as origens alentejanas da versão portuguesa. 

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m+ 2 horas no frigorífico


Ingredientes

  • 3 tomates médios bem maduros
  • meio pepino
  • meio pimento encarnado
  • 1 dente de alho
  • 2 c sopa de azeite virgem extra
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta preta q.b.
  • orégãos secos q.b.




Confecção

1.  Numa tigela coloque o tomate em cubos, sem pele nem sementes, o pepino aos cubos, descascado, o dente de alho sem casca, o pimento aos cubos sem sementes, o azeite, o vinagre, o sal e a  pimenta e triture tudo com a varinha mágica ou use um robot de coxinha( pessoalmente gosto mais de fazer esta sopa com a varinha mágica).

2. Depois de triturado prove e rectifique os temperos se necessário. Coloque o gaspacho numa tigela, polvilhe generosamente com orégãos secos e leve ao frigorífico por 2  horas até servir.


Bom apetite!







1 comentário:

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