Eu tenho uma longa história com o guacamole e o abacate. O meu marido sempre adorou guacamole e abacate e pedia-me para fazer, mas para ser honesta era um ingrediente que não me seduzia. Um dia lá decidi fazer o guacamole. Detestei. Estava horrível!
Um dia ao ver um programa do Jamie Oliver a fazer guacamole percebi o meu erro, um grave, o abacate não estava maduro e para se fazer o guacamole o abacate tem de estar realmente maduro.
Fiz então uma segunda vez com o abacate maduro e aí apaixonei-me pelo guacamole e pelo abacate em si. O guacamole é delicioso, comido com tortilhas ou com carne, fica óptimo. Esta receita é inspirada no livro 101 alimentos que podem salvar a sua vida de David Grotto e é uma óptima receita de guacamole.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção- 10 m
Ingredientes
- 1 abacate bem maduro
- meio dente de alho picado
- 1 c. café de sal
- um quarto de cebola roxa
- 1 tomate médio
- um quarto de pimento encarnado
- coentros frescos q.b.
- sumo de meia lima
- umas gotas de picante Cristal
Confecção
1. Corte o abacate ao meio. Rode o abacate e separe-o , retire o caroço e escave a polpa com uma colher. Coloque numa taça e esmague com um garfo ou um esmagador de batatas.
2. Lave a cebola, seque-a bem e corte-a muito finamente. Espalhe-a por cima do abacate. Faça o mesmo com o tomate. Lave-o e corte-o em cubinhos muito pequeninos. faça o mesmo ao pimento e junte tudo ao abacate.
3. Tempere de sal, molho picante, o alho, o sumo de lima e os coentros finamente picados. Misture tudo bem. Prove e se necessário rectifique os temperos ( junte mais sal ou mais sumo de lima a gosto). Sirva de seguida.
Bom apetite!
Nota:
Leia aqui sobre as vantagens do abacate para a saúde.
esse guacamole deve estar cheio de sabor e bem apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei deste guacamole! Vou experimentar pois ando a tentar gostar de abacate! Beijinhos
ResponderEliminarAndo para fazer a pedido do meu filho, é desta! eu gosto de abacate com vinho do porto! bjs
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