quarta-feira, 15 de julho de 2015

Maionese caseira de coentros





Em épocas de saladas, por vezes gosto de as temperar com um pouco de maionese. Mas nada como uma boa e cremosa maionese salada. Hoje trago-vos uma maionese caseira de coentros, uma conjugação de sabores que adoro. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m


Ingredientes

  • 1 ovo ( de preferência biológico e fresco) 
  • 1 c. café rasa de sal
  • 6 hastes de coentros
  • óleo de girassol q.b.
  • sumo de limão q.b.






Confecção

1. No copo da varinha mágica ( use-a com a parte da lâmina) coloque o ovo, o sal, os coentros( sem os pés) e sumo de limão a gosto. Ligue a varinha mágica e triture tudo até obter um creme liso.

2. Sem parar de bater com a varinha mágica vá juntando o óleo em fio e faça isto até obter a consistência desejada. No final prove, se necessário rectifique os temperos. Sirva de imediato ou se quiser a maionese mais fresca leve-a uns 15 minutos ao frigorífico.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. sou um grande apreciador de maionese como com tudo :D, assim essa nunca experimentei tenho que fazer.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Essa maionese ficou maravilhosa! A minha avo costumava fazer maionese caseira e eu adorava! Beijinho

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