quinta-feira, 9 de julho de 2015

Salada caprese com azeitonas


tal como na vida, também na cozinha me pergunto muitas vezes como os sabores mais simples podem ser tão surpreendentemente deliciosos! É o caso desta salada, a salada caprese à qual juntei azeitonas por achar que são sabores que combinam na perfeição.  No âmbito da parceria que fiz com a marca Galbani  hoje trago-vos esta salada por ser uma das minhas favoritas.

 Esta salada é conhecida pela sua simplicidade, os ingredientes básicos da salada caprese são o mozzarella de búfala fresco, tomate e manjericão, sendo temperada apenas com azeite e sal.  



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 10 m

Ingredientes

  • 1 queijo mozzarella Galbani
  • 8 tomates chucha maduros
  • manjericão fresco q.b.
  • azeitonas verdes q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sal q.b.





Confecção

1. Lave e corte os tomates em rodelas e disponhas-as à volta de um prato. Corte também o queijo mozzarella em rodelas e disponha no meio. Tempere a gosto de sal. Espalhe folhas de manjericão fresco e as azeitonas  e por fim um fio de azeite. Está pronta a servir!

Bom apetite!





O queijo mozzarella

A mozzarella é um queijo de pasta branca, fresco, suave e delicado, com origem na Itália Meridional no séc. XVII. É por isso um queijo de tradição antiga que possui um futuro inegável: o seu sucesso na mundialmente famosa pizza é a prova disso.

O seu nome deriva do verbo "mozzare" - cortar - e refere-se à operação- ainda realizada nas queijarias tradicionais, de cortar com dois dedos a massa quente de queijo para criar a forma esférica típica do mozzarella.

Feito normalmente a partir de leite de vaca, também existe na variedade de leite de búfala. É hoje um dos produtos mais representativos da Itália e da sua cultura gastronómica, sendo o ingrediente principal da pizza napolitana e da salada caprese.

A sua forma mais conhecia é a de bola de 125 g, embalada em água e sal, num saco, mas existem outras versões, que vão desde bolas de 1 kg às "cocconcini" de 25 g. Existe também em forma de pêra, de trança, nós e também em bloco que é o formato favorito para as lasanhas e pizzas.





Fonte da informação: Livro Il Gusto Italiano da Galbani






2 comentários:

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