Tenho de admitir: no Verão apetece-me é saladas e grelhados, coisas de Verão. Desde que começámos por ter uma alimentação mais saudável as saladas têm sido uma constante, quer como acompanhamento, quer como refeição principal.
Esta salada é uma refeição completa, tem legumes, arroz, carne e queijo, perfeita para um almoço ou jantar num dia de calor e cheia de bons nutrientes, saudável e muito saborosa. E é uma boa forma de comer carne sem ser de forma incorrecta. Deixo-vos o passo-a-passo da receita!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 45 m
Ingredientes
Salada
- 120 g arroz agulha
- 1 bife de vaca alto
- 2 tomates chucha maduros mas firmes
- 50 g feijão verde
- beterraba cozida q.b.
- 6 folhas de alface iceberg
- manjericão fresco q.b.
- 3 fatias de presunto Reserva Beira Lamego
- Mozzarella mini Galbani
Molho
- 4 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 c. chá rasa de mel
- molho inglês q.b.
- sal fino .q.b.
- sumo de limão q.b
Confecção
1. Num tacho coloque água ao lume com uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz e coza-o por uns 15 minutos. Arranje o feijão verde, retire o fio e corte-o em 2 ou 3 partes. Leve-o também a cozer em água fervente por 12 a 15 minutos com uma pitada de sal. Depois de cozidos escorra-os e deixe arrefecer enquanto prepara a restante receita.
2. Na tábua coloque o arroz. lave e corte a alface em juliana fina. Corte o presunto em tiras, a beterraba cozida em pequenas tiras e o tomate em cubos.
3. Coloque por cima do arroz a alface , o presunto, o tomate, a beterraba e o feijão verde. Leve ao lume a chapa de fogão pincelada antes de um fio de azeite. Grelhe o bife a gosto temperado de sal e pimenta. Corte-o então em pedaços e disponha por cima da salada. Por fim junte os mini mozzarelas à volta da salada e junte umas folhas de manjericão
.
4. Prepare o molho. Numa tigela coloque todos os ingredientes, o azeite, o sal, o sumo de limão, o mel e umas gotas de molho inglês. Mexa bem para dissolver bem o mel. Prove o molho e se necessário rectifique os temperos.
5. Regue a salada espalhando colheradas de molho por toda a salada, de forma a conseguir que toda a salada leve um pouco de molho. Se quiser pode temperar com mais uma pitada de sal fino. Está pronta a servir!
Bom apetite!
que ótima saladinha esse bife está mesmo no ponto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Verão, Calor combina sempre com salada bem fresca. Ta excelente.
ResponderEliminarBem boa!
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