Nada como uma boa salada para os dias de maior calor. Hoje trago-vos uma salada do mais saudável que há. O tomate é da nossa horta, o tomate, variedade rosa( grande e suculento) é de um vizinho, os ovos biológicos e para complementar 3 variedades de conservas de peixe de uma marca que adoro
" La Gondola" .
E deixe que vos diga, tudo nesta salada é saudável, mesmo o ovo, duas vezes por semana não faz mal, mesmo para quem necessita de dietas pobres em colesterol. E por falar em colesterol, sabia que nesta tábua de salada estão 3 dos melhores peixes para combater o colesterol: sardinhas, cavalas e peixe espada. Por isso, se precisa de dietas pobres em colesterol e quer manter uma alimentação saudável, use conservas de peixe, são práticas e perfeitas para fazer vários tipos de receitas!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 200 g feijão verde e amarelo
- 1 tomate rosa grande e maduro
- 2 ovos
- 2 batatas médias
- salsa fresca
- 1 lata de filetes de peixe espada preto em azeite Classic La Gondola
- 1 lata de filetes de cavala em azeite La Gondola
- 1 lata de sardinhas em azeite de oliveira La Gondola
- sal q.b.
Confecção
1. Lave as batatas e corte-as em rodelas finas. Coloque-as num tacho com os ovos ( lavados antes) e uma pitada de sal e deixe ferver. Após levantar fervura deixe as batatas cozinharem por 10 minutos. Passado este tempo desligue o lume e escorra as batatas e os os ovos. Deixe arrefecer.
2. Enquanto as batatas cozem arranje o feijão verde. Retire o fio ao feijão verde e corte-o em 2 ou 3 partes. Leve-o a cozer em água com uma pitada de sal ( este era tenro cozeu em 10/12 minutos). Depois de cozido escorra-a e passe-o por água fria.
3. Descasque os ovos , retire a pele às batatas e corte o tomate em meias rodelas.
4. Numa tábua coloque o feijão verde, a batata por cima, o tomate à volta e os ovos cortados em quartos. Tempere ligeiramente o tomate de sal.
5. Abra as latas de conservas de peixe( aproveite parte do azeite que é bom para depois regar a salada). Num dos lados coloque as sardinhas, noutro o peixe espada preto e por fim os filetes de cavala. tempere então com um pouco do azeite das latas e salpique com salsa fresca finamente cortada.Sirva de seguida.
Sardinha sem azeite de oliveira, peixe espada preto em azeite e filetes de Cavala La Gondola
que bela saladinha cheia de coisas boas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Há uns dias apeteceu-me fazer uma salada de sardinhas e acabei por optar pelo polvo. Tenho mesmo de fazer salada com sardinhas!
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