Hoje trago-vos uma salada simples, para aproveitar a época de feijão verde e o muito feijão verde que a horta tem dado. Simples, mas muito saborosa, acompanha bem com peixe grelhado.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Ingredientes
- 200 g feijão verde (+/-)
- 2 ovos
- 1 quarto de cebola roxa
- sal q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Lave e arranje o feijão verde. Retire o fio e corte-o em 2 ou 3 partes. Coloque feijão verde e os ovos( lavados) num tacho com uma pitada de sal.
2. Leve ao lume e após levantar fervura deixe cozer por cerca de 12 a 15 minutos ( este é muito tenro coze depressa).
3. Depois de cozido escorra-o e deixe arrefecer. Descasque os ovos depois de arrefecerem também.
4. Num prato disponha o feijão verde. Pique a cebola muito finamente bem como a salsa e espalhe por cima do feijão verde. Pique os ovos muito finamente e coloque por cima.
5. Tempere então a gosto com azeite e umas gotas de sumo de limão e sirva.
Bom apetite!
E agora um "miminho" da horta, como é bonito ver os legumes crescerem, de uma simples, bela e frágil flor rompe um pequeno feijão que vai crescendo até estar bom para ser colhido. É magia da natureza.
simples e saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um acompanhamento delicioso e que cai muito bem com peixinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Espero por ti em:
www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro feijão verde!
ResponderEliminarGosto muito! Para além de saboroso é saudável e pouco calórico :)
ResponderEliminarBjs
Ora aí está um bom almoço de verão, além de fresco, pouco calórico, logo agrada-me, beijo amiga
ResponderEliminar