sexta-feira, 31 de julho de 2015

Salada russa com atum e creme de abacate



Hoje trago-vos mais uma salada leve, fresca e muito saudável: Salada russa com atum e creme de abacate. Perfeita para os dias de calor , porque é uma salada fresca que sabe bem. O creme de abacate combina na perfeição com esta salada.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes

Salada

  • 6 batatas brancas médias
  • 1 cenoura
  • 50 g feijão verde
  • 3. sopa de ervilhas
  • 2 latas de atum ao natural La Gondola
  • 2 ovos
  • sal q.b.


Creme de abacate

  • 1 abacate maduro
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 lima
  • coentros q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeite virgem extra q.b.





Confecção

1. Lave as batatas e corte-as em pequenos cubos. Descasque a cenoura e faça o mesmo. arranje o feijão verde e corte-o em pequenos pedaços. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal e junte a batata,a  cenoura, o feijão verde, as ervilhas e os ovos lavados. Após levantar fervura tape o tacho, reduza o lume para médio e cozinhe os legumes por 15 minutos.  Passado este tempo abra o tacho e confirme se os legumes estão bem cozidos.

2. Depois de cozidos escorra-os, passe-os por água umas duas vezes e coloque no frigorífico.

3. Faça o creme de abacate. Na picadora coloque o abacate , o iogurte, o sumo de 1 lima, os coentros, o sal e a pimenta e um fio de azeite. Triture tudo muito bem e sirva.

4. Descasque os ovos e corte-os em quartos. Abra as latas de atum e escorra-as. Retire a salada russa do frio, junte o atum e misture bem. Coloque à volta os ovos cortados.

5. Sirva a salada russa com atum com o creme de abacate e delicie-se.


Bom apetite!






2 comentários:

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