Hoje trago-vos mais uma salada leve, fresca e muito saudável: Salada russa com atum e creme de abacate. Perfeita para os dias de calor , porque é uma salada fresca que sabe bem. O creme de abacate combina na perfeição com esta salada.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
Salada
- 6 batatas brancas médias
- 1 cenoura
- 50 g feijão verde
- 3. sopa de ervilhas
- 2 latas de atum ao natural La Gondola
- 2 ovos
- sal q.b.
Creme de abacate
- 1 abacate maduro
- 1 iogurte grego natural
- 1 lima
- coentros q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Lave as batatas e corte-as em pequenos cubos. Descasque a cenoura e faça o mesmo. arranje o feijão verde e corte-o em pequenos pedaços. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal e junte a batata,a cenoura, o feijão verde, as ervilhas e os ovos lavados. Após levantar fervura tape o tacho, reduza o lume para médio e cozinhe os legumes por 15 minutos. Passado este tempo abra o tacho e confirme se os legumes estão bem cozidos.
2. Depois de cozidos escorra-os, passe-os por água umas duas vezes e coloque no frigorífico.
3. Faça o creme de abacate. Na picadora coloque o abacate , o iogurte, o sumo de 1 lima, os coentros, o sal e a pimenta e um fio de azeite. Triture tudo muito bem e sirva.
4. Descasque os ovos e corte-os em quartos. Abra as latas de atum e escorra-as. Retire a salada russa do frio, junte o atum e misture bem. Coloque à volta os ovos cortados.
5. Sirva a salada russa com atum com o creme de abacate e delicie-se.
Bom apetite!
uma ótima sugestão, sempre para desenjoar da maionese que coloco sempre na salada russa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto dessa alternativa! Beijinhos
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