Fim de semana de sol, peixe fresco acabado de pescar e claro, tínhamos de fazer grelhados, almoçar calmamente na rua e apreciar uma refeição com serenidade, desfrutando dos sabores de peixe a saber a mar, bem grelhado, na perfeição, com saladas várias a acompanhar. Um almoço perfeito.
Usei o carvão Biopower e para peixe é perfeito porque não deita chama, logo não queima o peixe , permitindo que este grelhe na perfeição. Há uma técnica para saber quando está no ponto, quando o peixe se solta sozinho da grelha, está assado na perfeição. Nesse dia tinha cá a cunhada a almoçar que adora peixe, por isso fizemos uma espécie de mista de sargos e atum grelhados.
Ingredientes
- 3 sargos
- sal q.b.
- 1 limão
Saladas
- Tomate e queijo fresco
- beterraba cozida
- alface, couve roxa e cenoura
- rúcula
- milho
- pimento assado
Confecção
1. Arranje o peixe e escame-o. Na barriga do peixe coloque um pouco de sal para dar gosto.
2. Prepare o lume. Coloque o pimento sobre as brasas a assar . Quando estiver a pele preta retire-o e coloque-o num saco fechado para continuar a assar ao vapor e facilita que a pele saia.
3. Quando o carvão já estiver com uma película branca, está pronto para se colocar o peixe na grelha. Grelhe o peixe de ambos os lados, até estar alourado a gosto e se despegar sozinho da grelha.
4. Sirva com sumo de limão e as várias saladas a a acompanhar!
Bom apetite!
Nota:
Este é o novo carvão ecológico, o Biopower e é português. Leia mais sobre este carvão aqui: Biopower
que aspeto delicioso assim peixinho na brasa adoro
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que bem amiga, ficaram tão bem, bjinhos
ResponderEliminarSargo era dos peixes que o meu pai mais comprava! Tenho saudade de comer! Beijinhos
ResponderEliminarbela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/