Alecrim fresco ( foto da minha horta)
Orégãos frescos ( foto da minha horta) a parte que se apanha é a parte " espigada". Encontra-se no campo, mas deram-me um pé o ano passado que pegou bem e tem dado aqui na horta.
Se quisermos manter as nossa ervas aromáticas frescas por mais tempo podemos secá-las. Neste caso falo-vos das ervas que estou agora a secar: louro, alecrim e orégãos.
Depois de secas, fechadas hermeticamente e protegidas da humidade duram cerca de 18 meses.
Como secar alecrim:
Colha as hastes de alecrim. Coloque-as num tabuleiro a secar em local seco, escuro e ventilado e sem temperaturas nem muito altas nem muito baixas. Eu ponho na despensa.Ao fim de 3 semanas , quando as folhas estiverem secas e esfarelarem nas mãos, estão prontas a usar. Esfarele-as e guarde-as num frasco bem vedado.
Como secar louro:
No caso do louro, o louro deve ser apanhado fresco, atado em molhos com o caule e colocado a secar virado para cima( use um copo por exemplo) . Quando as folhas estiverem secas estão prontas a usar. Neste caso eu colhi este ramo há 2 semanas, vou deixar secar mais uma semana. Depois de secas, retire as folhas dos caules e guarde-as num frasco bem vedado. Não se esqueça que também pode usar o louro fresco, tem outro gosto muito agradável e os caules frescos dão para fazer espetadas.
Como secar orégãos:
Para secar os orégãos corte os caules "espigados" ( ver foto ) e ate-o num molho. Coloque-o a secar virado para cima até estar seco e se esfarelar nas mãos, os orégãos estão prontos para serem esfarelados e guardados num frasco bem vedado.
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