segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Arroz de ervilhas e cenoura com açafrão da Índia



Para terminar o dia trago-vos esta receita bem colorida de arroz de ervilhas e cenoura com açafrão da Índia.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 120 g arroz agulha
  • 1 cenoura
  • 3 c. sopa de ervilhas congeladas
  • meia cebola média
  • azeite q.b.
  • sal q.b. 
  • açafrão da Índia q.b.




Confecção

1. Pique finamente a cebola. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos. Cubra o fundo de um tacho com azeite e junte a cebola. Leve ao lume e quando começar a ferver, reduza o lume, junte a cenoura e as ervilhas e deixe alourar por uns 4 minutos ou até a cebola estar mole.

2. Junte o arroz e envolva bem. Aumente o lume e frite o arroz por 1 ou 2 minutos. De seguida junte água ( cerca de 300 ml de água) e deixe ferver.

3. Quando levantar fervura, tempere a gosto de sal e junte açafrão, mexa , reduza o lume para médio, e deixe o arroz cozer por 15 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Tape o tacho e deixe estar assim mais 3 ou 4 minutos. Sirva de seguida.


Bom apetite!


3 comentários:

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