Eis um arroz com 2 ingredientes típicos desta época: tomate e feijão verde. Perfeito para acompanhar pratos de carne, este arroz fácil de fazer fica também uma verdadeira delícia.Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 120 g arroz agulha
- 2 tomates grandes tipo coração de boi
- 50 g feijão verde( +/-)
- meia cebola
- azeite q.b.
- coentros frescos q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Pique finamente a cebola. rale um dos tomates no ralador de legumes e arranje o feijão verde, cortando-o em pequenos pedaços.
2. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume quando estiver quente junte a cebola. Reduza o lume para o mínimo e deixe a cebola alourar lentamente. De seguida junte a polpa do tomate que ralou e cozinhe por 2 minutos em lume médio. Por fim junte o arroz, aumente o lume e frite-o por 2 a 3 minutos.
3. Junte água quente ( um pouco mais que o dobro da quantidade de arroz) e deixe ferver. Assim que levantar fervura junte o feijão verde, mexa, tempere de sal, deixe ferver outra vez, baixe o lume para médio e tape o tacho ( não totalmente) e deixe o arroz cozinhar por 15 minutos. passado este tempo desligue o lume. Mantenha o tacho tapado por mais 3 a 4 minutos.
4. Corte o outro tomate em pequenos cubos ( elimine as sementes) e junte ao arroz. Envolva bem. Tempere com os coentros cortados e sirva de seguida.
Bom apetite!
O feijão coloca ele crú pra cozinhar junto com o arroz ou não?
ResponderEliminarSim, o feijão vai cru , cortado finamente e coze juntamente com o arroz.
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