Esta receita é surpreendentemente boa. Foi retirada do livro 101 alimentos que podem salvar a sua vida e é muito fácil de fazer. Eu cometi um erro que foi cortar as batatas doces às rodelas manualmente, ou seja, umas cozinharam mais depressa que outras. Recomendo que usem um ralador para cortar as batatas em rodelas iguais. Tirando este percalço, as batatas ficam fantásticas! Podem servir como petisco ou acompanhamento.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 3 batatas - doces médias
- 2 limas ( raspa e sumo)
- sal q.b.
- óleo de girassol untar
Confecção
1. Pré-aqueça o forno a 180º ( forno eléctrico e ventilado) .
2. Corte as batatas às rodelas ( use um cortador). Unte levemente folhas de papel vegetal com óleo e disponha num tabuleiro.
3. Disponha num tabuleiro, numa camada única de batatas . Borrife as batatas com o óleo, sal e raspa de lima.
4. Leve ao forno a assar até ficarem douradas, ( cerca de 20 a 30 minutos) e a meio do tempo vire-as. No final retire-as do forno. Coloque as batatas num prato e salpique-as com sumo de lima agosto. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Adoro batata doce!
ResponderEliminaresse toque de lima deve ser muito bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Belas batatihas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/