Trago-vos mais uma receita de atum fresco, que geralmente faço para o meu marido, pois não aprecio. Assim foi num destes dias. Usei o grelhador eléctrico e o molho é feito com aqueles pimentos doces , que combinam na perfeição com o atum. Deixo a sugestão, esperando que gostem!
Receita para 1 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 250 g de lombo de atum
- sal q.b.
Molho
- 3 pimentos doces ( laranja, encarnado e amarelo)
- 2 hastes de salsa
- 1 c. sopa de azeite
- vinagre de vinho branco q.b.
Confecção
1. Tempere o lombo de atum ( descongelado) com uma pitada de sal, de ambos os lados. Ligue o grelhador eléctrico e quando estiver bem quente coloque o atum a grelhar. Grelhe-o cerca de 2 minutos de cada lado ( depende da grossura, o atum deve ficar quase cru por dentro).
2. Faça o molho. Pique em pequenos cubos os pimentos, retirando as sementes e coloque numa tigela. Pique também a salsa. Junte o azeite e umas gotas de vinagre. Misture bem.
3. Sirva o bife de atum com o molho por cima.
Bom apetite!
Que bela sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt