quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Bifes de frango grelhados com guacamole



Hoje trago-vos uma receita muito simples mas cuja combinação de sabores adorámos: Bifes de frango grelhados ( na chapa do fogão) com guacamole. Foram acompanhados com salada de beterraba cozida, milho e queijo feta. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20

Ingredientes

Bifes de frango grelhados 

  • 4 bifes de frango
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b
  • meia lima



Guacamole

  • 1 abacate bem maduro
  • 1 tomate de cacho
  • 1/4 de cebola roxa
  • sumo de meia lima
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra
  • 1 molho de coentros







Confecção

1. Comece por temperar os bifes com sal, pimenta moída na altura, sumo de meia lima e o alho ralado.Envolva bem na carne para tomar os temperos.

2. Faça o guacamole. Corte o abacate( que deve estar bem maduro) todo à volta, rode e retire o caroço. Escave a polpa com uma colher e coloque numa taça. Desfaça bem com um garfo. Junte então o tomate cortado em pequenos cubos ( sem sementes), a cebola finamente cortada( passe-a primeiro por água), e os coentros finamente picados. Tempere de sal, sumo de lima e um fio de bom azeite. Misture tudo, prove e se necessário rectifique os temperos.

3. Pincele a chapa de fogão com um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os bifes a grelhar de ambos os lados, até estarem alourados. Retire da grelha e sirva com o guacamole por cima.


Bom apetite!


5 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá. Sim, é uma boa receita, simples, saudável e rápida. Beijinhos e obrigada pela visita.

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  2. Nunca experimentei guacamole,...fiquei tentada,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    Respostas
    1. Experimenta Mary, é uma surpresa, eu também pensava que não gostava e agora adoro. Atenção, o abacate tem de estar mesmo muito maduro, senão sabe mal. beijinhos

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  3. Gostei muito do aspeto! Tenho abacates na fruteira que comprei ontem. Dois estão destinados a uma mousse de chocolate mas sobra um, por isso acho que vai ser para este prato! Beijinhos

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