domingo, 23 de agosto de 2015

Brócolos ao vapor com molho de mel e vinagre balsâmico- Gourmet 4000


Hpje trago-vos mais uma receita para a Gourmet 4000, uns brócolos ao vapor com molho de mel e vinagre balsâmico. Espero que gostem da sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 1 cabeça de brócolos
  • sal
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. chá de mel
  • umas gotas de molho inglês


Confecção

1. Coloque na cuba da máquina 2 copos de água. Coloque o cesto do vapor. Lave e arranje os brócolos em pequenos ramos. Coloque-os no cesto. Carregue no botão menu e escolha menu vapor. seleccione a temperatura 100º C e o tempo 15 minutos,de seguida clique no botão cozinhar. Feche a Gourmet 4000 e deixe os brócolos cozinharem ao vapor.

2. Entretanto prepare o molho. Numa tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico , o molho inglês , o mel e o sal.


3. Depois dos brócolos cozidos retire-os do cesto e coloque-os num prato fundo. Regue com o molho e sirva de seguida.


Bom apetite!


2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.