Deram-me um saco de beterrabas bastante grandes. Aproveitei as folhas para cozer e fazer uma salada e cozi estas por serem muito grandes, ficam melhor cozidas.
Na panela
1. Lave as beterrabas bem. Corte as pontas e corte-as ao meio por serem muito grandes. Coloque-as num tacho com água de forma a cobrir por completo as beterrabas e uma pitada de sal.
2. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Após levantar fervura, reduza o lume para médio e deixe-as cozer por 45 minutos ou até ao espetar um garfo, estejam tenras. Desligue o lume e deixe arrefecer.
3. Guarde-as numa taça vedada com o liquido da cozedura por 2 a 3 dias.
Na Gourmet 4000
1. Lave bem as beterrabas. Se forem muito grandes corte-as ao meio e coloque-as na cuba da máquina. Cubra-as com água e junte uma pitada de sal.
2. carregue no botão menu, escolha menu guiso, temperatura 100ªC, durante 35 minutos e carregue no botão cozinhar. Passado este tempo verifique se as beterrabas estão cozidas usando o método do garfo.
3. Desligue então a máquina e deixe as beterrabas arrefecer na cuba. Depois de frias coloque-as numa taça vedada e conserve-as no frigorífico por 2 ou 3 dias.
Use a beterraba cozida em saladas. Fica óptima com milho, queijo feta, alface, simples, temperada com azeite e limão e uma pitada de sal.
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