sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Cozer beterrabas- Na panela e na Gourmet 4000



Deram-me um saco de beterrabas bastante grandes. Aproveitei as folhas para cozer e fazer uma salada e cozi estas por serem muito grandes, ficam melhor cozidas.


Na panela

1. Lave as beterrabas bem. Corte as pontas e corte-as ao meio por serem muito grandes. Coloque-as num tacho com água  de forma  a cobrir por completo as beterrabas e uma pitada de sal.

2. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Após levantar fervura, reduza o lume para médio e deixe-as cozer por 45 minutos ou até ao espetar um garfo, estejam tenras. Desligue o lume e deixe arrefecer.

3. Guarde-as numa taça vedada com o liquido da cozedura por 2 a 3 dias.




Na Gourmet 4000

1. Lave bem as beterrabas. Se forem muito grandes corte-as ao meio e coloque-as na cuba da máquina. Cubra-as com água e junte uma pitada de sal.

2. carregue no botão menu, escolha menu guiso, temperatura 100ªC, durante 35 minutos e carregue no botão cozinhar.  Passado este tempo verifique se as beterrabas estão cozidas usando o método do garfo.

3. Desligue então a máquina e deixe as beterrabas arrefecer na cuba. Depois de frias coloque-as numa taça vedada e conserve-as no frigorífico por 2 ou 3 dias.




Use a beterraba cozida em saladas. Fica óptima com milho, queijo feta, alface, simples, temperada com azeite e limão e uma pitada de sal.





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