Dias de sol pedem grelhados no carvão e almoços na rua. Num destes dias de fim de semana fizemos este entrecosto grelhado na brasa com alho e alecrim. De sabores simples, aqui é o alho e o alecrim que dão o toque final à carne.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 40 minutos
Ingredientes
- 1 entrecosto com 600 g
- sal q.b.
- 4 dentes de alho
- 2 hastes de alecrim
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Num almofariz esmague os alhos com o sal. Barre a carne com esta mistura e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
2. Prepare o lume com carvão e quando estiver o lume já brando ( o carvão terá um tom esbranquiçado) coloque a carne. Deixe-a grelhar cerca de 15 minutos de cada lado.
3. Retire a carne da grelha. Fatie-a , regue com sumo de limão a gosto e espalhe por cima o alecrim. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Nota
Para os grelhados na churrasqueira temos usado cá por casa o carvão Biopower, um biocarvão que para além de uitas vantagens no próprio acto de acender o churrasco( não faz chama, não produz fumo , acende mais rápido e mantém a temperatura por mais tempo, sendo óptimo para grelhar carnes e perfeito para peixes).
E acima de tudo, o Biopower não apresenta qualquer risco para a saúde, já que não contamina os alimentos com gases tóxicos ou potencialmente cancerígenos, dos quais são exemplo os alcatrões, como pode acontecer com o carvão tradicional.
adoro grelhados e esse toque do alho e alecrim é 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acho que nunca comi entrecosto feito na brasa! Tenho de experimentar! Beijinho
ResponderEliminarAdoro assados na brasa apesar de cá em casa raramente fazermos. :-(
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Já comia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html