quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Entrecosto grelhado na brasa com alho e alecrim



Dias de sol pedem grelhados no carvão e almoços na rua. Num destes dias de fim  de semana fizemos este entrecosto grelhado na brasa com alho e alecrim. De sabores simples, aqui é o alho e o alecrim que dão o toque final à carne.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 40 minutos

Ingredientes

  • 1 entrecosto com 600 g
  • sal q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 2 hastes de alecrim
  • sumo de limão q.b.





Confecção

1. Num almofariz esmague os alhos com o sal. Barre a carne com esta mistura e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.

2. Prepare o lume com carvão e quando estiver o lume já brando ( o carvão terá um tom esbranquiçado) coloque a carne. Deixe-a grelhar cerca de 15 minutos de cada lado.

3. Retire a carne da grelha. Fatie-a , regue com sumo de limão a gosto e espalhe por cima o alecrim. Sirva de seguida.


Bom apetite!


Nota

Para os grelhados na churrasqueira temos usado cá por casa o carvão Biopower, um biocarvão que para além de  uitas vantagens no próprio acto de acender o churrasco( não faz chama, não produz fumo , acende mais rápido e mantém a temperatura por mais tempo, sendo óptimo para grelhar carnes e perfeito para peixes).

E acima de tudo, o Biopower não apresenta qualquer risco para a saúde, já que não contamina os alimentos com gases tóxicos ou potencialmente cancerígenos, dos quais são exemplo os alcatrões, como pode acontecer com o carvão tradicional.





3 comentários:

  1. Acho que nunca comi entrecosto feito na brasa! Tenho de experimentar! Beijinho

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  2. Adoro assados na brasa apesar de cá em casa raramente fazermos. :-(
    Ficou com bom aspecto.
    Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

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