Esta é uma das receitas tradicionais italianas mas que nós portugueses adoptámos e adoramos: o famoso esparguete à bolonhesa. Há 2 formas de o fazer, de forma rápida, ou à moda italiana em que o molho fica a cozinhar lentamente, em lume brando até estar bem apurado. Desta vez fiz essa versão e obtém-se um delicioso esparguete à bolonhesa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Ingredientes
- 200 g esparguete
- 500 g de carne de vaca picada
- meia cebola média
- 1 lata de tomate pelado aos pedaços
- 1 c. chá rasa de açúcar
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
Confecção
1. Coloque bastante água num tacho, tempere de sal e quando começar a ferver junte a massa. Mexa e deixe-a cozinhar por 12 minutos após levantar fervura. Depois de cozida escorra-a, mas reserve uma concha do caldo de cozer a massa.
2. Enquanto a massa coze prepare o molho. Pique finamente a cebola e o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite e aloure a cebola e o alho. Junte a lata de tomate aos pedaços, tempere de sal, pimenta, junte o louro e o açúcar. Deixe ferver. Após levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte então o caldo de cozer a massa, levante o lume, deixe levantar novamente fervura e de seguida junte a carne picada, deixando ferver novamente, mexendo de vez em quando para a carne se soltar.Baixe novamente o lume e deixe cozinhar em lume brando por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o lume, prove e se necessário rectifique os temperos.
4. Em cada prato coloque uma porção de esparguete e por cima o molho. Sirva com queijo parmesão ou mozzarella ralado.
Bom apetite!
Faço de vez em quando, é muito pratico e bom!
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