terça-feira, 25 de agosto de 2015

Gaspacho à minha moda



Para quem gosta de sopas frias, para os dias de maior calor, esta pode servir de refeição por ser leve, fresca e cheia de nutrientes e legumes bons para a nossa saúde. Uma boa opção para os dias de Verão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m + 40 m no frigorífico

Ingredientes

  • 5 tomates médios bem maduros
  • 1 pepino médio
  • meio pimento encarnado
  • 1/4 pimento verde
  • 1 dente de alho
  • 2 c sopa de azeite virgem extra
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta preta q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • 4 fatias de pão saloio torrado



Confecção

1.  Numa tigela coloque  3 tomates em cubos, sem pele nem sementes, meio pepino aos cubos, descascado, o dente de alho sem casca, o pimento encarnado aos cubos sem sementes, o azeite, o vinagre, o sal e a  pimenta e triture tudo com a varinha mágica ou use um robot de cozinha( pessoalmente gosto mais de fazer esta sopa com a varinha mágica).

2. Depois de triturado prove e rectifique os temperos se necessário. Coloque o gaspacho numa tigela, polvilhe generosamente com orégãos secos e leve ao frigorífico por 2  horas até servir.

3. Corte em pequenos cubos os outros 2 tomates ( sem sementes), a outra metade do pepino ( sem sementes) e o pimento verde. Torre o pão e corte-o ao meio.

4. Em cada prato coloque 1 fatia de pão, cortada ao meio, e por cima o gaspacho. Por cima coloque a gosto os legumes que cortou em cubos e sirva de seguida.

Bom apetite!



3 comentários:

  1. Gostei desse gaspacho, de verão é muito agradável, beijo amiga

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  2. Que delicioso gaspacho,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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