Para quem gosta de sopas frias, para os dias de maior calor, esta pode servir de refeição por ser leve, fresca e cheia de nutrientes e legumes bons para a nossa saúde. Uma boa opção para os dias de Verão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m + 40 m no frigorífico
Ingredientes
- 5 tomates médios bem maduros
- 1 pepino médio
- meio pimento encarnado
- 1/4 pimento verde
- 1 dente de alho
- 2 c sopa de azeite virgem extra
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta preta q.b.
- orégãos secos q.b.
- 4 fatias de pão saloio torrado
Confecção
1. Numa tigela coloque 3 tomates em cubos, sem pele nem sementes, meio pepino aos cubos, descascado, o dente de alho sem casca, o pimento encarnado aos cubos sem sementes, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e triture tudo com a varinha mágica ou use um robot de cozinha( pessoalmente gosto mais de fazer esta sopa com a varinha mágica).
2. Depois de triturado prove e rectifique os temperos se necessário. Coloque o gaspacho numa tigela, polvilhe generosamente com orégãos secos e leve ao frigorífico por 2 horas até servir.
2. Depois de triturado prove e rectifique os temperos se necessário. Coloque o gaspacho numa tigela, polvilhe generosamente com orégãos secos e leve ao frigorífico por 2 horas até servir.
3. Corte em pequenos cubos os outros 2 tomates ( sem sementes), a outra metade do pepino ( sem sementes) e o pimento verde. Torre o pão e corte-o ao meio.
4. Em cada prato coloque 1 fatia de pão, cortada ao meio, e por cima o gaspacho. Por cima coloque a gosto os legumes que cortou em cubos e sirva de seguida.
Bom apetite!
Nunca comi! Beijinhos
ResponderEliminarGostei desse gaspacho, de verão é muito agradável, beijo amiga
ResponderEliminarQue delicioso gaspacho,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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