Hoje trago-vos um molho que experimentei fazer e que combina na perfeição com peixes como o salmão. Neste caso foi servido com um salmão ao vapor, receita que publicarei mais logo.
A mostarda que usei é mostarda francesa com grãos de mostarda que comprei no Lidl e gostei bastante. O gosto e a intensidade da mostarda fica ao critério de cada um, eu deixo a minha receita, mas não fiz um molho muito forte pois gosto de sabores mais suaves. A vantagem deste molho, ao contrário dos outros, este não é feito com natas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 150 ml leite
- 1 c. chá rasa de amido de milho ( maizena)
- 1 c. chá de mostarda francesa com grãos de mostarda
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada de açafrão das índias
- 1 c. chá de mel
- Aneto seco q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Numa tigela coloque o leite e a farinha e dissolva bem. Junte a mostarda e uma pitada de açafrão das índias, uma pitada de sal e o mel e misture bem.
2. Leve esta mistura num tacho ao lume, brando e vá mexendo até começar a engrossar. Vá mexendo sempre, tempere a gosto de sal e pimenta e junte uma boa pitada de aneto. Mexa sempre até espessar a gosto( deve ficar tipo béchamel ou molho branco).Prove e se necessário rectifique os temperos. Se engrossar demasiado junte mais leite.
3. Retire então o molho do lume e sirva de imediato com o salmão ( escalfado, cozido ao vapor, grelhado, etc).
Nota
Esta é a mostarda que usei:
ótima sugestão molho muito bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
obrigada!
EliminarQue rico molho de mostarda,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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www.facebook.com/omeurefugioculinario
fica muito bom este molho sim e combina muito bem com salmão.beijinhos
EliminarFiquei curiosa com esse molho!
ResponderEliminarexperimenta, fica muito bom. beijinhos
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