Ás vezes não sabemos bem como confeccionar certos peixes e no que diz respeito ao pargo mulato isto sucede muito. Aconselham a comer essencialmente cozido, no forno com bastante molho e pouco mais. Cá por casa eu e o marido decidimos experimentar fazer grelhado, sabendo que é um peixe algo seco teria de levar um bom molho e assim foi, foi servido com um molho de azeite, alho e ervas que não só aromatizou o peixe, como o deixou menos seco e saboroso.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 800 g pargo mulato
- sal q.b.
- 4 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- salsa e coentros q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Tempere o peixe de sal, salpicando levemente de ambos os lados, mas coloque sal a cima de tudo na parte da barriga. Faça uns golpes no peixe de ambos os lados.
2. Leve então o peixe a assar na churrasqueira , o peixe está bom, quando se solta sozinho da grelha.
3. Prepare o molho. Pique finamente os alhos, a salsa e os coentros e um pouco de sumo de limão. Junte o azeite e misture. Deixe tomar gosto uns minutos.
4. Assim que o peixe estiver grelhado, retire-o da grelha, tempere de imediato com o molho e sirva de seguida.
Bom apetite!
Deve ficar tao bom!
ResponderEliminar