segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pargo mulato na brasa com azeite, alho e ervas aromáticas



Ás vezes não sabemos bem como confeccionar certos peixes e no que diz respeito ao pargo mulato isto sucede muito. Aconselham a comer essencialmente cozido, no forno com bastante molho e pouco mais.  Cá por casa eu e o marido decidimos experimentar fazer grelhado, sabendo que é um peixe algo seco teria de levar um bom molho e assim foi, foi servido com um molho de azeite, alho e ervas que não só aromatizou o peixe, como o deixou menos seco e saboroso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes

  • 800 g pargo mulato
  • sal q.b.
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • salsa e coentros q.b.
  • sumo de limão q.b.





Confecção

1. Tempere o peixe de sal, salpicando levemente de ambos os lados, mas coloque sal a cima de tudo na parte da barriga. Faça uns golpes no peixe de ambos os lados.

2. Leve então o peixe a assar na churrasqueira , o peixe está bom, quando se solta sozinho da grelha.

3. Prepare o molho. Pique finamente os alhos, a salsa e os coentros e um pouco de sumo de limão. Junte o azeite e misture. Deixe tomar gosto uns minutos.

4. Assim que o peixe estiver grelhado, retire-o da grelha, tempere de imediato com o molho e sirva de seguida.

Bom apetite!




1 comentário:

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