segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Paté de atum com azeitonas pretas


O Verão e muitas vezes as férias são sinónimo de comer mais calmamente, fazer umas entradas, uns petiscos, porque tudo se faz num ritmo mais sereno. Trago-vos assim um paté que é um clássico mas que eu gosto muito: Paté de atum com azeitonas pretas, foi acompanhado com pão torrado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m


Ingredientes

  • 1 lata de atum ao natural La Gondola
  • 2 c. sopa de maionese
  • 1 c. chá de ketchup
  • sumo de limão q.b.
  • 1 c. de azeitonas pretas cortadas aos pedaços
  • 1 c. chá de coentros picados
  • 1 pitada de sal e pimenta preta
  • umas gotas de molho inglês





Confecção

1. Abra a lata de atum e escorra-a. Coloque-a numa tigela e desfaça o atum com um garfo. Junte  a maionese, o ketchup, as azeitonas, os coentros, o molho inglês , umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta preta. Misture bem e coloque numa taça de servir. Leve ao frigorifoco por uns 5 minutos e pronto, está pronto a servir e apreciar!


Bom apetite!


3 comentários:

  1. Que delicioso paté de atum,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Adoro paté de atum, é o meu preferido! Faço regularmente e gosto de comê-lo, não com pão, mas sim com tomate! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.