O Verão e muitas vezes as férias são sinónimo de comer mais calmamente, fazer umas entradas, uns petiscos, porque tudo se faz num ritmo mais sereno. Trago-vos assim um paté que é um clássico mas que eu gosto muito: Paté de atum com azeitonas pretas, foi acompanhado com pão torrado.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 5 m
Ingredientes
- 1 lata de atum ao natural La Gondola
- 2 c. sopa de maionese
- 1 c. chá de ketchup
- sumo de limão q.b.
- 1 c. de azeitonas pretas cortadas aos pedaços
- 1 c. chá de coentros picados
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- umas gotas de molho inglês
Confecção
1. Abra a lata de atum e escorra-a. Coloque-a numa tigela e desfaça o atum com um garfo. Junte a maionese, o ketchup, as azeitonas, os coentros, o molho inglês , umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta preta. Misture bem e coloque numa taça de servir. Leve ao frigorifoco por uns 5 minutos e pronto, está pronto a servir e apreciar!
Bom apetite!
Que delicioso paté de atum,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
sempre uma entrada bem deliciosa
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro paté de atum, é o meu preferido! Faço regularmente e gosto de comê-lo, não com pão, mas sim com tomate! Beijinhos
ResponderEliminar