Hoje trago-vos uma salada que comemos num daqueles dias em que fazemos refeições sem carne nem peixe. É uma salada rica por conter vários ingredientes, 2 tipos de alface, 2 variedades de tomate, milho, ovo e queijo fresco. Fresca, leve e saudável.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo de confecção- 15 m
Ingredientes
- 3 queijos frescos Galbani
- alface roxa q.b.
- alface de folha lisa q.b.
- 1 lata pequena de milho cozido
- 2 tomates de cacho
- 3 tomates chucha
- 2 ovos
- sal q.b .
- orégãos secos q.b.
- azeite virgem extra e vinagre q.b.
Confecção
1. Leve um tacho ao lume com água e coloque os ovos com uma pitada de sal. Após levantar fervura deixe os ovos cozer cerca de 8 minutos. Desligue o lume e deixe os ovos arrefecerem.
2. Lave e arranje as alfaces, cortando-as com as mãos em pequenos pedaços. Disponha-a num prato largo. Abra o milho e escorra-o. Espalhe-o por cima da alface.
3. Lave os tomates. corte os tomates de cacho em meias rodelas e os tomates chucha em rodelas. disponha também no prato por cima da alface.
4. Corte os queijos frescos em fatias e disponha-os por cima da salada. Descasque por fim os ovos, corte-os em quartos e espalhe-os pela salada.
5. Tempere então de sal, orégãos secos, azeite e vinagre a gosto. Mexa apenas na altura de servir.
Bom apetite!
Gosto muito de salada de tomate. Sabe bem com este tempo comer algo mais leve e fresco.
ResponderEliminarFicou com um aspecto magnifico.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html