quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Salada de alface, tomate, ovo e queijo fresco


Hoje trago-vos uma salada que comemos num daqueles dias em  que fazemos refeições sem carne nem peixe. É uma salada rica por conter vários ingredientes, 2 tipos de alface, 2 variedades de tomate, milho, ovo e queijo fresco. Fresca, leve e saudável.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo de confecção- 15 m

Ingredientes

  • 3 queijos frescos Galbani
  • alface roxa q.b.
  • alface de folha lisa q.b.
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 2 tomates de cacho
  • 3 tomates chucha
  • 2 ovos
  • sal q.b .
  • orégãos secos q.b.
  • azeite virgem extra e vinagre  q.b.







Confecção

1. Leve um tacho ao lume com água e coloque os ovos com uma pitada de sal. Após levantar fervura  deixe os ovos cozer cerca de 8 minutos. Desligue o lume e deixe os ovos arrefecerem.

2. Lave e arranje as alfaces, cortando-as com as mãos em pequenos pedaços. Disponha-a num prato largo. Abra o milho e escorra-o. Espalhe-o por cima da alface.

3. Lave os tomates. corte os tomates de cacho em meias rodelas e os tomates chucha em rodelas. disponha também no prato por cima da alface.

4. Corte os queijos frescos em fatias e disponha-os por cima da salada. Descasque por fim os ovos, corte-os em quartos e espalhe-os pela salada.

5. Tempere então de sal, orégãos secos, azeite e vinagre a gosto. Mexa apenas na altura de servir.

Bom apetite!




1 comentário:

  1. Gosto muito de salada de tomate. Sabe bem com este tempo comer algo mais leve e fresco.
    Ficou com um aspecto magnifico.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html

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