segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Salada de bacalhau assado com batata, feijão verde e tomate



Mais uma sugestão de Verão, uma salada de bacalhau assado com batata, feijão verde e tomate, fica muito boa  e é uma óptima forma de comer o bacalhau assado de forma diferente.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau ( ou o rabo do bacalhau) demolhado
  • 6 batatas médias
  • 50 g feijão verde
  • 4 dentes de alho
  • azeite virgem extra
  • 2 tomates de cacho
  • salsa fresca





Confecção

1. Lave as postas de bacalhau e seque-as muito bem com um pano. Leve-as então a assar na brasa ou no grelhador eléctrico até estar alourado de ambos os lados.

2. Enquanto o bacalhau assa, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal, durante 10 minutos após levantar fervura. Arranje o feijão verde e corte-o em pequenos pedaços. Leve também ao tacho com água e sal e cozinhe por 12 a 15 minutos após levantar fervura.

3. Após ter o bacalhau assado desfaça-o em lascas. Coloque numa saladeira. Junte a batata cozida e escorrida, bem como o feijão verde e o tomate cortado em pequenos cubos ( sem sementes). Lamine os alhos e pique a salsa. Espalhe por cima, tempere a gosto com bom azeite e sirva, mexendo apenas na altura de servir.

Bom apetite!





2 comentários:

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