Nunca tinha experimentado couve rábano e na ida à horta biológica da Quinta do Pisão ( Cascais) comprei 2 para experimentar, um branco e um roxo. Gostei muito, é um legume crocante e das receitas que andei a pesquisar aconselham a servir com um molho cremoso. Assim foi e gostámos bastante. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- meia couve rábano branca
- meia couve rábano roxa
- 1/4 de couve roxa
- 1 maçã média
- sal q.b.
- coentros frescos q.b.
Molho
- 1 ovo
- 1 c. chá de mostarda
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- óleo de girassol q.b.
Confecção
1. Corte ao meio ambas as couves rábano, descasque-as e corte-as em pequenas tiras. Descasque a maçã e corte-a também em pequenas tiras, tal como fez à couve rábano. Corte a couve roxa muito finamente. Misture tudo numa saladeira e tempere ligeiramente de sal.
2. Faça o molho. Numa taça coloque o ovo inteiro, a mostarda, o sal, o sumo de limão e mexa bem com uma vara de arames até fazer espuma. De seguida vá juntando em fio o óleo , batendo sempre com a vara de arames até obter uma espécie de maionese, mas menos cremosa.
3. Junte então o molho à salada, envolva bem e junte algumas folhas de coentros. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Couve rábano, branca e roxa:
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