sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Salada de couve rábano e couve roxa com molho cremoso



Nunca tinha experimentado couve rábano e na ida à horta biológica da Quinta do Pisão ( Cascais) comprei 2 para experimentar, um branco e um roxo. Gostei muito, é um legume crocante e das receitas que andei a pesquisar aconselham a servir com um molho cremoso. Assim foi e gostámos bastante. Deixo a  sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes

  • meia couve rábano branca
  • meia couve rábano roxa
  • 1/4 de couve roxa
  • 1 maçã média
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.



Molho

  • 1 ovo
  • 1 c. chá de mostarda
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • óleo de girassol q.b.





Confecção

1. Corte ao meio ambas as couves rábano, descasque-as e corte-as em pequenas tiras. Descasque a maçã e corte-a também em pequenas tiras, tal como fez à couve rábano. Corte a couve roxa muito finamente. Misture tudo numa saladeira e tempere ligeiramente de sal.

2. Faça o molho. Numa taça coloque o ovo inteiro, a mostarda, o sal, o sumo de limão e mexa bem com uma vara de arames até fazer espuma. De seguida vá juntando em fio o óleo , batendo sempre com a vara de arames até obter uma espécie de maionese, mas menos cremosa.

3. Junte então o molho à salada, envolva bem e junte algumas folhas de coentros. Sirva de seguida.

Bom apetite!





Couve rábano, branca e roxa:



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