Tal como já tinha escrito anteriormente neste post sobre os benefícios das folhas de beterraba para a nossa saúde , da beterraba nada se estraga, folhas, caules e a beterraba em si tudo se come. Neste caso fiz as folhas com os caules cozidos, a beterraba crua, queijo feta, que combina na perfeição com a beterraba, e frutos secos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 2 molhos de folhas de beterraba( de 2 beterrabas)
- sal q.b.
- 1 beterraba
- queijo feta q.b.
- frutos secos q.b.
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Lave as folhas de beterraba( rejeite as menos frescas). Corte-as em pedaços( aproveite os caules). Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Após levantar fervura junte as folhas de beterraba e deixe-as cozinhar por 5 minutos. Apague o lume e escorra bem as folhas de beterraba.
2. Coloque as folhas de beterraba numa saladeira. Descasque a beterraba e corte-a em juliana grossa manualmente. Espalhe por cima das folhas. Junte o queijo feta esfarelado com as mãos e por fim os frutos secos. Tempere com um fio de bom azeite e sirva de seguida.
Nunca provei desta forma,...tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro beterraba. Por norma compro já cozida mas quando arranjo fresca sou como tu: nada de estraga em nenhum legume.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html?m=1