Adoro este tipo de salada. Simples, mas cheia de sabor. Tenho-as feito para acompanhar pratos de carne ou peixe. E assim se faz uma refeição saudável, mas cheia de sabor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 3 tomates chucha maduros
- 1 lata pequena de milho
- 1/4 de cebola roxa
- sal q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- manjericão q.b.
- vinagre de frutos vermelhos Cristal q.b.
Confecção
1. Lave os tomates e corte-os em pequenos cubos. Abra a lata de milho e escorra-a. Pique muito finamente a cebola.( a cebola é da minha horta, muito tenras e nada ácidas , se tiver cebolas ácidas passe-as primeiro por água, seque-as e só depois as coloque na salada).
2. Coloque os legumes numa saladeira. Tempere a gosto de sal, azeite e vinagre de frutos vermelhos ( este tipo de vinagre combina muito bem com este tipo de saladas) e o manjericão picado. Envolva e sirva.
Bom apetite!
Adoro saladas em qualquer ocasião mas nesta altura com este calor ainda melhor.
ResponderEliminarFicou lindíssima e colorida.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/gelado-de-ginjinha-com-muffins-da-casa.html