segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Salada de tomate, milho e cebola roxa




Adoro este tipo de salada. Simples, mas cheia de sabor. Tenho-as feito para acompanhar pratos de carne ou peixe. E assim se faz uma refeição saudável, mas cheia de sabor.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes

  • 3 tomates chucha maduros
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/4  de cebola roxa
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • manjericão q.b.
  • vinagre de frutos vermelhos Cristal q.b.





Confecção

1. Lave os tomates e corte-os em pequenos cubos. Abra a lata de milho e escorra-a. Pique muito finamente a cebola.( a cebola é da minha horta, muito tenras e nada ácidas , se tiver cebolas ácidas passe-as primeiro por água, seque-as e só depois as coloque na salada).

2. Coloque os legumes numa saladeira. Tempere a gosto de sal, azeite e vinagre de frutos vermelhos ( este tipo de vinagre combina muito bem com este tipo  de saladas) e o manjericão picado. Envolva e sirva.


Bom apetite!










1 comentário:

  1. Adoro saladas em qualquer ocasião mas nesta altura com este calor ainda melhor.
    Ficou lindíssima e colorida.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/gelado-de-ginjinha-com-muffins-da-casa.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.