Só vos posso dizer: esta salada é das melhores saladas que já provei. Tão simples de fazer e fica tão boa. Deve ser servida fresca , portanto vai ao frigorífico depois de feita, mas é tão boa que acreditem que vale a pena experimentar. Uma salada fria de arroz com atum e salmão fumado para refrescar nos dias de calor! Esta salada serve como refeição.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Tempo no frigorífico- 30 m
Ingredientes
- 200 g arroz agulha
- 2 tomates chucha
- meia lata pequena de milho
- 4 folhas de alface
- azeitonas verdes descaroçadas q.b.
- 1 lata de atum Bio La Gondola
- 100 g salmão fumado
- meia cenoura
- coentros e hortelã frescos q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- vinagre de frutos vermelhos Cristal
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe-o cozinhar por 15 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Mantenha o tacho tapado por mais minutos. Escorra então o arroz ( coloque água a mais para a cozedura) e passe-o por água fria uma ou duas vezes. Coloque-o numa saladeira.
2. Enquanto o arroz coze prepare a restante receita. Descasque a cenoura e corte-a em juliana manual. Lave e corte os tomates em pequenos cubos. Corte as azeitonas em rodelas. lave e corte a alface em juliana fina. Pique muito finamente a hortelã e os coentros.
3. Junte então estes legumes ao arroz depois de cozido e escorrido. Junte o atum desfeito com um garfo. Leve a salada ao frio por meia hora.
4. Passado este tempo retire a salada do frio. Regue o salmão fumado com um pouco de sumo de limão ( para tirar o gosto demasiado forte) e corte-o em pequenas tiras. Junte-o à salada e envolva novamente. Tempere de sal, azeite, pimenta moída na altura e sumo de limão. Mexa para envolver os ingredientes e prove. Se necessário rectifique os temperos.Está pronta a servir!
Bom apetite!
Para estes dias de calor,...uma salada destas é uma tentação,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Gostei! Beijinhos
ResponderEliminarque bom, adorei a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm essa saladinha ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html
que bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
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