Mais uma salada, bem fresca, leve e saudável que serve de refeição para os dias de Verão, esta salada fria de couscous com ervilhas, tomate e queijo fresco. Simples e deliciosa. Deixo sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -15 + 40 no frigorífico
Ingredientes
- 120 g couscous
- 2 dl de caldo de galinha a ferver
- meia cenoura
- 4 c. sopa de ervilhas cozidas
- 2 queijos frescos
- 1 tomate grande e maduro mas firme
- 2 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
- sumo de limão q.b.
- 1 c. sopa de hortelã finamente picada
- orégãos secos q.b.
- sal q.b.
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Numa taça coloque o couscous. Junte uma pitada de sal e o caldo de galinha. Tape bem com película aderente e deixe assim 10 minutos.
2. Entretanto, corte o tomate em cubos pequenos, a cenoura em juliana manual, os queijos frescos em cubos.
3. Após os 10 minutos destape o couscous junte o tomate, as ervilhas, a cenoura, o queijo fresco, as azeitonas, os orégãos, a hortelã , o sumo de limão e um fio de azeite e uma pitada de sal. Mexa com um garfo para envolver tudo bem, prove e rectifique os temperos se necessário. Leve ao frigorífico por uns 40 minutos e sirva a salada fresca.
Com dias de calor, bem sabe assim uma salada destas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto imenso destas tuas propostas! Beijinhos
ResponderEliminarSaladas com este calor... boa sugestão.
ResponderEliminar