quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Salada fria de couscous com ervilhas, tomate e queijo fresco


Mais uma salada, bem fresca, leve e saudável que serve de refeição para os dias de Verão, esta salada fria de couscous com ervilhas, tomate e queijo fresco. Simples e deliciosa. Deixo sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -15 + 40 no frigorífico


Ingredientes

  • 120 g couscous
  • 2 dl de caldo de galinha a ferver
  • meia cenoura
  • 4 c. sopa de ervilhas cozidas
  • 2 queijos frescos
  • 1 tomate grande e maduro mas firme
  • 2 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
  • sumo de limão q.b.
  • 1 c. sopa de hortelã finamente picada
  • orégãos secos q.b.
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.





 Confecção

1. Numa taça coloque o couscous. Junte uma pitada de sal e o caldo de galinha. Tape bem com película aderente e deixe assim 10 minutos.

2. Entretanto, corte o tomate em cubos pequenos, a cenoura em juliana manual, os queijos frescos em cubos.

3. Após os 10 minutos destape o couscous junte o tomate, as ervilhas, a cenoura, o queijo fresco, as azeitonas, os orégãos, a hortelã , o sumo de limão e um fio de azeite e uma pitada de sal. Mexa com um garfo para envolver tudo bem, prove e rectifique os temperos se necessário. Leve ao frigorífico por uns 40 minutos e sirva a salada fresca.



3 comentários:

  1. Com dias de calor, bem sabe assim uma salada destas :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso destas tuas propostas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Saladas com este calor... boa sugestão.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.