terça-feira, 25 de agosto de 2015

Salada fria de couscous com tomate e grão


Tenho de admitir que as saladas frias de couscous têm sido uma constante cá em casa e fazem parte dos menus sem carne nem peixe, muitas das vezes. Esta receita serve para nós de refeição, é fresco e sabe bem agora no Verão. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m+ 40 m no frigorífico

Ingredientes
 
  • 150 g couscous
  • 2,5 dl de caldo de galinha a ferver
  • 3 tomates chucha maduros mas firmes
  • 1 lata pequena de grão cozido
  • meia cebola roxa
  • salsa, coentros e hortelã e orégãos secos q.b.
  • 1 limão
  • azeite virgem q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.



Confecção

1. Deite o couscous numa saladeira e junte um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte o caldo de galinha a ferver e tape com película aderente, deixando repousar por 10 minutos.

2. Lave o tomate. Corte-o ao meio, retire as sementes e corte-os depois em pequenos cubos. Descasque a cebola e pique-a. Passe-a por água para atenuar o seu sabor e seque-a bem. Escorra o grão e passe-o por água. 

3. Pique finamente a salsa, a hortelã e os coentros ( coloque bastante hortelã notará a diferença).

4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte o grão, o tomate , a cebola, , as ervas aromáticas picadas e os orégãos.  Com a ajuda de um garfo solte os grãos e misture-os com os ingredientes.

5. Regue então a gosto com azeite e sumo de limão. Misture delicadamente, prove e rectifique os temperos se necessário. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca.

Bom apetite!

2 comentários:

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