Tenho de admitir que as saladas frias de couscous têm sido uma constante cá em casa e fazem parte dos menus sem carne nem peixe, muitas das vezes. Esta receita serve para nós de refeição, é fresco e sabe bem agora no Verão. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m+ 40 m no frigorífico
Ingredientes
- 150 g couscous
- 2,5 dl de caldo de galinha a ferver
- 3 tomates chucha maduros mas firmes
- 1 lata pequena de grão cozido
- meia cebola roxa
- salsa, coentros e hortelã e orégãos secos q.b.
- 1 limão
- azeite virgem q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Deite o couscous numa saladeira e junte um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte o caldo de galinha a ferver e tape com película aderente, deixando repousar por 10 minutos.
2. Lave o tomate. Corte-o ao meio, retire as sementes e corte-os depois em pequenos cubos. Descasque a cebola e pique-a. Passe-a por água para atenuar o seu sabor e seque-a bem. Escorra o grão e passe-o por água.
3. Pique finamente a salsa, a hortelã e os coentros ( coloque bastante hortelã notará a diferença).
4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte o grão, o tomate , a cebola, , as ervas aromáticas picadas e os orégãos. Com a ajuda de um garfo solte os grãos e misture-os com os ingredientes.
5. Regue então a gosto com azeite e sumo de limão. Misture delicadamente, prove e rectifique os temperos se necessário. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca.
Bom apetite!
2. Lave o tomate. Corte-o ao meio, retire as sementes e corte-os depois em pequenos cubos. Descasque a cebola e pique-a. Passe-a por água para atenuar o seu sabor e seque-a bem. Escorra o grão e passe-o por água.
3. Pique finamente a salsa, a hortelã e os coentros ( coloque bastante hortelã notará a diferença).
4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte o grão, o tomate , a cebola, , as ervas aromáticas picadas e os orégãos. Com a ajuda de um garfo solte os grãos e misture-os com os ingredientes.
5. Regue então a gosto com azeite e sumo de limão. Misture delicadamente, prove e rectifique os temperos se necessário. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca.
Bom apetite!
Adoro couscous e esta salada deve ser divinal!
ResponderEliminarBoa sugestão :)
Beijinhos*
Ana Costa || Petiscana
Bem boa!
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