quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Salmão ao vapor com molho de mostarda e mel - Gourmet 4000


Trago-vos hoje uma receita que gostei muito. Salmão ao vapor com molho de mostarda e mel. O molho de mostarda e mel já publiquei aqui a receita hoje. Muito fácil de fazer e delicioso e que combina na perfeição com o salmão.
Acompanhei com salada fria de feijão verde com ovo picado e salada de tomate com manjericão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 1 lombo de salmão com cerca de 500 g
  • 1 limão
  • sal q.b
  • coentros frescos
  • louro q.b.
  • grãos de pimenta preta
  • 100 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml água




Confecção

1. Comece por temperar o peixe com sal e sumo de limão. Deixe tomar gosto por uns 5 minutos.

2. Na cuba da Gourmet 4000 coloque a água, o vinho, uma rodela de limão, os coentros, o alho, o louro e os grãos de pimenta. Coloque a grelha que a máquina traz e por cima coloque o peixe com a pele virada para baixo.

3. Ligue a máquina. Menu vapor, tempo 12 a 15  minutos, ( depende da espessura do lombo) temperatura 100ªC e carregue em cozinhar. Feche a tampa e deixe o peixe cozinhar ao vapor .

4. Quando o salmão estiver pronto retire-o da grelha. Sirva-o com o molho de mostarda e mel.



Bom apetite!

8 comentários:

  1. Respostas
    1. o molho fica bom. A intensidade da mostarda fica sempre ao gosto de cada um, mas é um molho com uma vantagem, não é feito com natas. beijinhos

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  2. Hoje apeteceu-me comer salmão mas acabei por optar por outra coisa! Mas hei-de experimentar com esse molhinho! Beijinhos

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    1. Experimenta. Fica muito bom com o salmão, quer grelhado, quer cozido, quer ao vapor. beijinhos e obrigada pela visita.

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  3. Huuummm
    Óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Adoro salmão,....e assim ao vapor nunca provei,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Tens de experimentar. A cozedura ao vapor permite-nos sentir na boca o verdadeiro sabor dos alimentos. muitos beijinhos

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