terça-feira, 18 de agosto de 2015

Tabulé com sardinhas em azeite e limão e filetes de cavala com pickles


No Verão, na maior parte das vezes, apetece-nos comidas leves e frescas. Esta é uma delas, este Tabulé com sardinhas em azeite e limão e filetes de cavala com pickles da Fábrica de conservas La Gondola foi uma refeição perfeita para um final de dia quente. Nesta receita, acreditem a hortelã e o sumo de limão marcam toda a diferença, por isso usem-nos. Provem e rectifiquem os temperos sempre que necessário. Deixo a sugestão esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m + 40 m no frigorífico


Ingredientes

  • 150 g couscous
  • 2,5 dl de caldo de galinha a ferver
  • 2 tomates redondos maduros mas firmes
  • 4 c. sopa de ervilhas cozidas
  • meia cebola roxa
  • meio pepino
  •  coentros e hortelã q.b.
  • 1 limão
  • azeite virgem q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 2 ovos cozidos
  • 2 latas de sardinhas em azeite e limão La Gondola
  • 1 lata de filetes de cavala com pickles La Gondola 


 Confecção

1. Deite o couscous numa saladeira e junte um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte o caldo de galinha a ferver e tape com película aderente, deixando repousar por 10 minutos.

2. Lave os tomates. Corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os depois em pequenos cubos. Descasque a cebola e pique-a. Passe-a por água para atenuar o seu sabor e seque-a bem. Lave o pepino, retire um pouco da casca, corte-o ao meio, retire as sementes com uma colher e corte o restante em pequenos cubos.

3. Pique finamente a hortelã e os coentros ( coloque bastante hortelã notará a diferença).

4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte as ervilhas, a cebola, o tomate, o pepino e as ervas aromáticas picadas. Com a ajuda de um garfo solte os grãos e misture-os com os ingredientes.

5. Regue então a gosto com azeite e sumo de limão. Misture delicadamente, prove e rectifique os temperos se necessário. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca.

6. No momento de servir corte os ovos em quartos e disponha-os à volta do tabulé. Por cima coloque as sardinhas em azeite e limão e os filetes de cavala. Sirva de seguida.


Bom apetite!

2 comentários:

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