Hoje trago-vos mais uma receita deliciosa, simples, rápida e perfeita para fazer nos dias de maior pressa, este arroz com atum, tomate, milho e ovo que ficou muito bom. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 120 g arroz agulha
- 1 lata pequena de milho cozido
- 3 tomates de cacho maduros
- meia cenoura
- 2 latas de atum em azeite *
- 2 ovos
- salsa e coentros frescos q.b.
- sal q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.
Confecção
1. Coza o arroz. Se tiver muita pressa aqueça primeiro água no fervedor e deite no tacho. ( eu ultimamente tenho usado bastante água para cozer o arroz e depois é que o escorro, depois de cozido e gosto mais). Assim que começar a ferver introduza o arroz, mexa, reduza o lume para médio e deixe cozer o arroz por 15 minutos. Desligue o lume passado este tempo, tape o tacho e deixe estar assim o arroz mais 3 minutos. Enquanto o arroz coze , coza também os 2 ovos.
2. Prepare a restante receita enquanto o arroz e os ovos cozem. Corte o tomate em pequenos cubos
( retire as sementes), a cenoura em juliana manual ou ralada.
3. Depois do arroz cozido escorra-o e passe-o por água fria. Deite-o numa saladeira e junte o atum desfeito e com o azeite que traz, o tomate, a cenoura, o milho e a salsa e os coentros finamente picados. Descasque os ovos e pique-os com uma faca. Junte um dos ovos à mistura, tempere com uma pitada de sal fino e umas gotas de vinagre. Mexa bem para misturar todos os ingredientes, prove e se necessário rectifique os temperos.
4. Espalhe por cima do arroz o outro ovo picado e polvilhe com mais uma pitada de salsa e coentros finamente picados. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Nota
* Para esta receita usei o atum em azeite virgem extra biológico da Fábrica de Conservas La Gondola
Nao sei porque é que arroz e atum me agradam tanto, mas de facto é muito bom!
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