sábado, 5 de setembro de 2015

Bacalhau assado na brasa com salada de batata, tomate e feijão verde



Votos de bom sábado a todos. Hoje trago-vos uma receita perfeita para fazer ao fim de semana, quando temos mais tempo: Bacalhau assado na brasa com salada de batata, tomate e feijão verde.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 40 m

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • azeite virgem extra q.b.
  • salsa fresca q.b.


Salada

  • 4 batatas médias
  • 100 g feijão verde
  • 1 tomate grande e maduro
  • 2 ovos
  • azeite virgem extra q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • coentros frescos q.b.





Confecção

1. Prepare o lume. Seque bem as postas de bacalhau com um pano e quando o lume estiver já sem chama, coloque o bacalhau a assar até estar alourado de ambos os lados.

2. Enquanto o bacalhau assa prepare a salada. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Arranje o feijão verde, retire-lhe o fio e corte-o em pequenos pedaços. Leve ao lume uma panela com água e uma pitada de sal. Coloque no tacho os ovos lavados, as batatas e o feijão verde. Deixe ferver. Após levantar fervura, tape a panela, reduza o lume para médio e deixe cozer por 15 minutos. Passado este tempo desligue o lume após confirmar que os legumes estão cozidos. Escorra-os e passe-os por água fria. Coloque-os numa saladeira.

3. Depois do bacalhau assado desfaça-o em lascas. Junte o alho laminado, azeite a gosto e por fim a salsa. ( Geralmente serve-se com azeite fervido com alho, pode fazê-lo, eu não aprecio muito por isso tempero tudo sem o aquecer).

4. Por fim, lave e corte o tomate ( eliminando as sementes) em cubos e junte à batata e ao feijão verde. Descasque os ovos e corte-os em quartos, colocando-as também na salada. Tempere a gosto com azeite e vinagre , os coentros finamente picados e mexa na altura de servir com o bacalhau assado.


Bom apetite!





2 comentários:

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