Cá em casa continuamos com o regime de uma ou duas refeições por semana serem vegetarianas. É uma forma de comer melhor e de forma mais saudável. Uma vez por semana fazemos uma refeição com tudo o que nos apeteça e a que temos direito: batata frita, bifes, etc.
Esta é uma sugestão simples e deliciosa que vos deixo. Foi feita no robot de cozinha Gourmet 4000 mas pode ser feita normalmente no tacho. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 3 beringelas médias
- 2 cenouras médias
- meia courgette
- 1 cebola
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 1 pacote de açúcar*
- sal q.b.
- 200 ml vinho branco
- água q.b.
- 120 g arroz thai jasmim
- ervas da provença q.b.
Confecção
1. Lave e corte todos os legumes em pequenos cubos de tamanho semelhante. Coloque-os na cuba da máquina. Junte a lata de tomate aos pedaços, o pacotinho de açúcar, sal a gosto, o alho picado, um fio de azeite, o vinho branco e cubra o resto dos legumes com água. Mexa e feche a máquina.
2. Clique no menu, de seguida escolha a opção guiso, temperatura 100º C e 20 minutos. Clique e, cozinhar e deixe os legumes estufarem.
3. Enquanto os legumes estufam prepare o arroz. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando começar a ferver introduza o arroz mexa e deixe cozer, após levantar nova fervura, por uns 18 minutos. Desligue o lume e escorra o arroz ( coloque água mais).
4. Abra a Gourmet 4000 e polvilhe com uma pitada de ervas da provença. Sirva o arroz num prato fundo com os legumes estufados por cima.
Bom apetite!
Nota
* Por cada lata de tomate use um pacotinho de açúcar daqueles que se cola no café para cortar a acidez do tomate.
Pode ser vegetariana mas deve ser repleta de sabor! Beijinhos
ResponderEliminarGostei desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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