quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Beringela e cenoura estufada em molho de tomate com arroz thai jasmim- Gourmet 4000



Cá em casa continuamos com o regime de uma ou duas refeições por semana serem vegetarianas. É uma forma de comer melhor  e de forma mais saudável. Uma vez por semana fazemos uma refeição com tudo o que nos apeteça e a que temos direito: batata frita, bifes, etc.

 Esta é uma sugestão simples e deliciosa que vos deixo. Foi feita no robot de cozinha Gourmet 4000 mas pode ser feita normalmente no tacho. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 2 cenouras médias
  • meia courgette
  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 pacote de açúcar*
  • sal q.b.
  • 200 ml vinho branco
  • água q.b.
  • 120 g arroz thai jasmim
  • ervas da provença q.b.






Confecção

1. Lave e corte todos os legumes em pequenos cubos de tamanho semelhante. Coloque-os na cuba da máquina. Junte a lata de tomate aos pedaços, o pacotinho de açúcar, sal  a gosto, o alho picado, um fio de azeite, o vinho branco e cubra o resto dos legumes com água. Mexa e feche a máquina.


2. Clique no menu, de seguida escolha a opção guiso, temperatura 100º C e 20 minutos. Clique e, cozinhar e deixe os legumes estufarem.

3. Enquanto os legumes estufam prepare o arroz. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando começar a ferver introduza o arroz mexa e deixe cozer, após levantar nova fervura, por uns 18 minutos. Desligue o lume e escorra o arroz ( coloque água  mais).

4. Abra a Gourmet 4000 e polvilhe com uma pitada de ervas da provença. Sirva o arroz num prato fundo com os legumes estufados por cima.


Bom apetite!


Nota

* Por cada lata de tomate use um pacotinho de açúcar daqueles que se cola no café para cortar a acidez do tomate.

2 comentários:

  1. Pode ser vegetariana mas deve ser repleta de sabor! Beijinhos

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  2. Gostei desta sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

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