domingo, 6 de setembro de 2015

Bifes de frango grelhados na chapa com bacon e queijo



Às vezes queremos refeições rápidas, mas não os simples bifes grelhados. Nada como lhes dar um toque de sabor como juntar-lhes bacon e queijo e deixar derreter. Parece-vos bem?


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 4 bifes de frango 
  • 4 fatias de bacon Beira Lamego
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • orégãos secos q.b.





Confecção

1. Comece por temperar os bifes. rale o alho, desfaça o louro em pedaços com as mãos e junte aos bifes de frango. Tempere a gosto de sal e envolva os bifes no tempero.

2. Pincele a chapa com azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os bifes de frango a grelhar, bem como as fatias de bacon e cozinhe a carne até estar alourada. Vire-os para cozinharem do outro lado.Coloque por cima da parte cozinhada a fatia de bacon e a fatia de queijo, Deixe cozinhar do outro lado enquanto o queijo derrete. Se vir que não está a derreter tape com uma tampa larga para fazer vapor.

3. Retire os bifes da chapa, salpique-os com orégãos secos a gosto e sirva de seguida com acompanhamento a gosto.


Bom apetite!




3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.